关于无核化:文在寅“装糊涂”特朗普“炫业绩”朝鲜“喊被骗”

1评论 2018-09-30 15:53:51 来源:韩联社 抢反弹最强涨停战法出炉!

  摘要

  美朝韩三方对“无核化”的理解显然有别,美韩忽略了来自朝鲜的声音。

  虽然朝鲜最高领导人金正恩没有露面今年的联合国大会,但他却成为了不在场的“明星”。美国总统特朗普和韩国总统文在寅在联大会议中拼命为朝鲜“无核化”代言,并赞扬金正恩为无核化做出的决心和努力。

  然而美朝韩三方对“无核化”的理解显然有别,美韩忽略了来自朝鲜的信息。眼看着特朗普文在寅在“台上”自吹自擂,朝鲜终于憋不住出来发声了。

t0131026659a7185b5d.jpg

  朝鲜外相:朝方拒绝单方面解除核武

  韩联社29日报道,朝鲜外相李勇浩在联合国大会上发表讲话称,朝方全面实施朝美联合声明的承诺是坚定的,然而在朝鲜实施重要且有良好意愿的行动后,没有看到美国相应的回应。在缺乏更多信任的情况下,朝鲜不会首先单方面解除武装。

  李勇浩指出,美方没有采取足够措施来建立信任,反而使用“强制手段”。李勇浩补充道:无核化应和信任机制共同建立,当前双方僵局的背后,是美国依赖阻碍建立信任的“强制手段”,“认为制裁会让我们屈服,是那些不认识我们的人才有的白日梦”。

  文在寅在无核化问题上“揣着明白装糊涂”

  对于文在寅来说,对朝政策几乎成为他上台以来最值得大书特书的政绩,因此他相当重视和朝鲜方面的一举一动。20日第三次“文金会”结束,23日文在寅就马不停蹄前往纽约出席第73届联合国大会,并于当地时间24日同美国总统特朗普举行会谈。

  韩国媒体对文在寅此次访美的评价是:文在寅此访缩小了朝美之间的分歧,成功营造了朝美重启谈判所需的必要条件,盘活了朝核问题谈判。

t01ad6dcc2d3a2c56c6.jpg

  文在寅26日下午在联大进行主旨发言时表示,“终止半岛战争势在必行”,“希望相关国家今后能为实现无核化采取果断措施,并最终签署“‘终战宣言’”。

  他还介绍了金正恩尽快无核化、集中发展经济的意愿,号召国际社会令朝方确信无核化是正确决定,从而引领该国走向永久及巩固的和平之路。他转述金正恩的话说,朝鲜若采取欺骗手段,将无法承受美国强大的报复,请相信朝鲜的诚意。

  然而文在寅是在“揣着明白装糊涂”,他向美国“邀功”称平壤愿意全面无核化。也正是在“无核化”的感召之下,特朗普决定举行美朝首脑会晤。

  事实上,朝方认为无核化是换来安全保障的“大交易”。只有美国放弃了对朝制裁,朝鲜才会在无核化问题上继续采取实质性举措。目前拆除丰溪里核试验场以及西海的卫星发射场,是朝鲜认定的无核化的重大举措。

  特朗普制裁朝鲜的同时不忘炫耀业绩

  美国中期选举的脚步越来越近,特朗普将美朝领导人会晤视为其重大的外交成绩。最近还在联合国总部高调表示,美朝领导人的第二次峰会将“很快”上演,美国国务卿蓬佩奥正在制定关于第二场“特金会”的更多细节议程。并且大言不惭地自夸,要不是自己当选总统,美国会被拖入与朝鲜的战争。

t0117258e76351a2cad.jpg

  特朗普虽然不断强调半岛形势出现的转变,但他却始终没有在制裁问题上做出丝毫的让步。9月26日,特朗普在主持联合国安理会反核扩散情况通报会议时强调,为了保持美朝之间的合作,必须执行现行的联合国安理会决议,直到实现去核化。

  川普一直认为暂停美韩大规模军事演习就是美国最大的让步,已经算是给了朝鲜安全承诺。他只愿意接收的信息是朝鲜在核导设施中做出了哪些让步,包括拆除宁边核设施,但是他忽视了朝鲜提出只有在美国做出相应的行动之后,朝鲜才会这样做。

t0134d15af144883292.jpg

  显然,持续了几十年,困扰了数位美国和韩国总统的僵局不可能立马得到解决。从当前情况来看,文在寅在朝美间的中介作用发挥不错,但这距离实现半岛无核化的目标还非常遥远。朝鲜半岛局势并没有伴随着“特金会”和金正恩与韩国总统文在寅的多次会晤出现所谓的“巨大”进展,朝鲜半岛完全无核化还有很远的路要走。

 

关键词阅读:特朗普 装糊涂 朝鲜半岛局势 朝鲜方面 业绩

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股