美联储利率决议宣布加息后 外汇黄金怎么操作?

1评论 2018-10-01 10:51:17 来源:环球外汇网 低吸也能抓涨停!

  ---基本面的解读---

  在美联储利率决议宣布加息之后,25个基点,将联邦基金利率目标区间上调至2.00%-2.25%,符合市场预期;随后美联储主席鲍威尔也在新闻发布会上表达了对美国经济的预期和看好,删除了政策中“宽松的货币政策”这一描述,并且坚持预期的加息次数不变,将会在今年的12月再加息一次。

  再加上昨天公布的美国二季度GDP季率终值,数据公布符合预期,不管是GDP数据还是耐用品数据都显示了美国经济继续保持着增长的势头。特别是美国三个月期的核心资本耐用品年化趋势稳定在11.4%,这对于美国的商业投资和GDP而言是相当积极的信号。

  另外,从今年开年起,黄金的吸引力一度减少,截止到目前,ETF黄金持仓量依旧在减少。综合来讲,美国目前的经济依然是在向好的方向发展,黄金价格承压是必然的,基本面上给与了足够的理由让我们看空黄金。

  ---技术面的解析---

  从技术面来看,黄金持续了1个多月的“俯卧撑行情”终究还是被打趴下了,借助消息面的影响,金价终于是打破箱体区间震荡,跌破箱体区间底部1187之后,价格的顺势下跌,达至1个月以来的最低点1180美元附近。这也是我们说过打破箱体区间顺势跟进的原因。

  4小时来看,价格在跌破震荡区间底部1187的位置,也反抽试探该位置的压制。虽然目前打破该位置的压制,是什么原因?在后文我会有所解答的;但是价格依旧受阻于趋势线的下方,整体依旧呈现看空的思路;周线级别上同样出现下跌信号,以中阴线脱离震荡区,实体部分较多表明下跌的力度较大,预计日内会走出更大的跌势,或者再度冲高后再刷新月线低点(可能会有人说我金通是马后炮,但是金通薇信jt827827在黄金破位上涨之前就有这种想法,信与不信取决于你)。所以在开始的布局上一定不能仓位过大,以免行情恶意扫损。

  【仓位分配及风险规避】

  以上三大点都符合我们布局中、长线空单的预期,所以选择开始布局。首先是资金分配,我们以1万美金为例,第一层仓位在当前价格1192的位置介入总仓位的2%,刚才在技术面分析中有提到的,日能会出现冲高扫损的行情(虽然已经出现),所以我们的第一层仓一定不能太大,这也方便我们后续补仓或顺势加仓;若后续冲高我们分别在1195,1200分别补充2%的仓位,这个时候我们的均价就在1194持有了6%的仓位,入场点也不算太低。待后续行情开始正式步入跌势的时候,分别在1187、1180、1173的位置分别加仓%3-4%,目标看1160破位。

关键词阅读:仓位 黄金价格 技术面 消息面 持仓量

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股