警惕这一因素作祟 现货黄金跌势恐加剧!

1评论 2018-10-01 10:53:26 来源:金投网 涨停板套利三天赚20%

  本周美联储利率决议如期加息,美元指数自低位反弹,回到95大关上方。现货黄金价格在周四大跌后,周五回升突破1190水平,但现货黄金仍然承受着9月加息的后续影响。周五(9月28日)是本月及本季最后一个交易日,现货金恐创下30年以来最长的跌势,连续6个月下跌。

  dailyfx网站周五(9月28日)撰文称,美联储加息立场继续让黄金价格承压,除非美国出现经济崩溃,不然年底前现货黄金下行趋势很难改变。目前下行趋势在打破上行通道后形成,表明2012年10月以来的长期下行势头恢复。抛售目前在1200处难以维持动能,不过需要突破1300才能扭转整体看空倾向。

  今年迄今,黄金价格累计下跌8.52%,如果季节性因素可以作为参考的话,那么年底前黄金价格的跌势可能会加剧。

  从2002年到2010年,第四季度的黄金的价格已连续九年上涨。

  季节性图表还显示,黄金在过去7年中的6年里,第四季度均出现了亏损,今年也可能出现同样情况,因为美联储预计将在12月再次加息一次,并在2019年加息3次。此外,美联储还在缩减资产负债表的规模。

  值得注意的是,20世纪头10年出现了一些提振金价的因素。例如,美国首只黄金ETF——SPDR Gold Trust GLD于2004年11月18日推出。

  此外,2008年的金融危机提振了投资者对黄金的避险需求。而美联储和其他主要央行大规模扩张资产负债表,也对金价提供了一定支撑。因此,在截至2010年的七年中,黄金价格的表现良好。

  然而,这一形势在过去7年里出现了最糟糕的转折。

  首先,美联储和其他主要央行实施的非常规货币政策推高了股市,与许多知名经济学家的恶性通胀预期相悖。其次,美联储于2014年开始实施政策正常化,在过去3年里已8次上调利率。因此,几乎没有任何动机持有黄金这种无息资产。

  尽管美联储议息会议结束后,国际现货黄金价格面临下行压力,但目前的黄金价格仍高于今年迄今的低点1160美元/盎司。

  Metal Bulletin的贵金属分析师Boris Mikanikrezai表示,目前看来,任何下跌的趋势都是一个买入机会。

关键词阅读:美联储 GLD 现货黄金价格 加息 央行

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股