空头又在加大押注 不过黄金严重超卖:短线会有反弹吗

1评论 2018-10-01 15:50:51 来源:FX168 低吸也能抓涨停!

  周一(10月1日)亚市盘中,现货黄金交投于1190下方,最低下挫至1188.17美元/盎司,因美元在上日触及近三周高位后持稳

  金价9月月线下跌0.8%,为连续第六个月下滑,并创下1997年1月以来最长月线跌势,上周五触及8月17日以来最低水准每盎司1180.34美元。

  美联储上周升息,并称计划2019年底前再加息四次,2020年加息一次。

  美国消费者支出8月稳步增长,支持第三季经济强劲增长的预期,另外一项衡量基础通胀的指标连续第四个月保持在美联储2%的目标。

  不过,根据美国商品期货交易委员会(CFTC)数据,9月25日止当周,黄金投机客净空仓合约增加2,923份至77313份,为三周来最大。

  尽管空头加大押注,不过有一些分析师认为,随着市场看起来严重超卖,黄金可能会出现上涨。

  加拿大皇家银行财富管理公司(RBC Wealth Management)董事总经理George Gero预计黄金将在本周反弹,因为“负面因素已经计价”,黄金可能出现空头回补和逢低买盘。

  新加坡航空财富管理公司首席市场策略师Colin Cieszynski表示,他认为短期内金价会有一些技术上的弹性,因市场看似从8月份的价格走势创造出更高的低位。

  其还指出,“从技术上讲,我认为黄金是时候反弹了。所有金属看起来都被冲淡了,而且价格也消化了很多负面影响,所以我们或将看到一些释然性反弹。”

关键词阅读:超卖 空头回补 美联储 加息 财富管理

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股