澳洲联储决议倒计时!澳元出现“教科书般看空”?

1评论 2018-10-02 10:20:18 来源:FX168财经报社 作者:冷静 游资是怎么抓涨停的?

  北京时间12时30分,澳洲联储将公布最新的利率决议。据路透调查表明,澳洲联储政策会议料按兵不动,明年底之前恐不会加息。

  路透调查的53位分析师表示,澳洲联储将维持利率稳定的纪录料将延续至明年,预计直到2019年底之前都不会进行25个基点的加息。

  48位分析师对直到2020年的情况做出了预测,其中有15位认为前景展望稳定。

  澳洲联储自从2016年8月以来就没有调整过政策利率,当时央行降息至纪录低位1.50%,以期推升通胀。

  尽管澳洲联储料将按兵不动,不过澳元的走势却非常看空……今年三季度,澳元/美元最低触及0.7083,为2016年2月22日以来最低,季度跌幅为2.57%,为连续第四个季度收跌。

  Forex.com特许金融分析师Matt Weller撰文对澳元进行过技术分析,称上周美联储加息后澳元形成教科书般的看空模式,或者说倒置锤形。

  这一形态显示出市场从买压至卖压的转换,这通常被视为短期的顶部。与此同时,RSI指标表明长期的熊市趋势保持不变,空头可能会推动汇价重返9月初的低位0.7100附近。

关键词阅读:澳元 加息 澳洲 教科书 低位

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股