万凯梓:小非农靓丽美元锦上添花 黄金承压高估低渣跟进

1评论 2018-10-04 14:32:51 来源:金融界贵金属 作者:万凯梓 打板族爽了!

  周三黄金亚市早盘开于1202.68美元一线后金价震荡上行,录得日内高点1208.32美元一线后转跌,金价震荡下行。欧市金价延续跌势,期间虽有反弹,但均未能持久。美市金价进一步下挫,盘中出现大幅下挫,录得日内低点1196.26美元一线后小幅反弹,终收于1197.10美元一线的低位。隔日黄金价格一度逼近上日触及的一周半高位,因欧元快速反弹致使美元走软,且黄金的避险需求受有关意大利预算案担忧的提振。但意大利预算计划而起的政治纷争所带来的忧虑总体施压欧元并利空黄金,加上ADP数据表现靓丽以及美联储加息题材热度不减,美指逐渐震荡回升,金价遂震荡回落并再度失守千二关口。

  消息面上看;数据显示美国9月ISM非制造业PMI终值为61.6,高于前值58.5和预期58,录得2008年以来最快的增速,对金价形成一定的利空;ADP私营部门就业数据录得23万就业岗位的增长,远超预期的18.5万,金价也受到了打压,而美元及美股则受到提振。此数据对周五发布的非农数据也是一个积极的暗示;美国9月Markit服务业PMI终值为53.5,高于前值52.9和预期53,该数据自5月达到峰值后,美国服务业商业增长略有下滑,但增长依旧相对稳固。从周三公布的数据来看,美国经济表现确实强劲,鲍威尔也在昨日的讲话中表示非常看好美国经济。今晚这一数据如果能达到预期或者超预期,则进一步表明美国经济正在强劲增长,美元可能会继续受益。

  黄金技术分析:

  黄金,消息面多变,走势不稳定,反抽,跳水,千二关口失而复得,得而复失依旧难改区间震荡。日线上看黄金收取一根长上影阴线并两度测试1208美元一带回落,暗示上方阻力强势,在失守千二关口之后,上涨动能继而减弱,那么今日将重点关注1190美元一带阻力,一旦下破的话则可能引发二次探底。金价想要恢复涨势,需要再度突破千二并站稳于之上,而后市则则需要突破区间震荡的顶部(1214)才能引发买盘跟进多头亦能进一步上涨。目前金价整体行情运行于1190-1214美元区间内,带来的结果之势区间幅度的加剧,破位还需非农数据的指引。至于后续可能突破的方向,尽管在突破之前难下定论,但大趋势上万老师仍是倾向看好多头,对于今日走势上万老师依旧是看好区间震荡,操作上保持高估低渣思路跟进。

  短期上方阻力位:1202/1208短期下方支撑位:1195/1190

  黄金实时操作策略:

  1、早盘触及1197附近即可轻仓多单进场,止损4美金,目标1202附近;

  2、上方首次反弹至1204美元附近做空,止损5美金,目标1198附近,反弹补仓;

关键词阅读:黄金承压高估低渣跟进

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股