市场静待美国非农数据 投资者需警惕白银“空头陷阱”

1评论 2018-10-05 14:30:43 来源:FX168 打板族爽了!

  周五(10月5日),现货白银承压于14.56美元水平附近,受美元指数整体强势影响,白银上行空间受到压制,晚间将迎来美国非农数据,在该数据公布之前,市场走势倾向谨慎。不过从整体来看,白银依旧有望继续走强。如果晚间非农数据不及预期,那么将助力多头反攻。

  美元指数

  周五亚盘美指跌势暂缓,现交投于96整数关下方,由于美国经济数据向好,且美债收益率持续攀升,美指本周走势较为强劲,并一度升破96整数关。从技术面来看,美元整体偏多,尽管周四美指收跌,但是技术指标依旧倾向上涨,这或暗示美元涨势仍未到头,下行方面,美指有效跌穿95.65将打开进一步下行的空间,而逆转涨势需有效跌穿95关口支撑。上行方面,首先需关注周四高点96.12。

  技术分析:

  4小时图显示,现货白银整体走势较为震荡,现交投于云图基准线下方,银价正在测试40周期均线的支撑,MACD以及RSI指标持续朝消极区域运动,这暗示白银短线下行风险高于上行风险,不过,白银目前继续交投于60周期均线上方,该趋势线将为银价提供一定的支撑,如果有效跌穿这一水平支撑的话,那么白银或将再度陷入下行趋势中。不过,云图上行云目前没有明显回落的迹象,因此料短线银价跌幅或有限。

  云图显示,白银目前受阻于下行云先行A线,尽管云层跌势暂缓且有温和收口的迹象,但是这同时也暗示白银的上行空间或有限。此外,白银本周多次挑战60日均线均未果,这增加了银价的下行风险,MACD显示,上行动能正在逐渐放缓,RSI也再度回落至中轴附近。在进一步反弹之前,白银多头或首先回调蓄力。

  支撑:14.46/14.33/14.16

  阻力:14.70/14.90/15.05

关键词阅读:白银 空头陷阱 市场走势 技术分析 投资者

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股