10月10日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略

1评论 2018-10-10 13:08:31 来源:汇通网 打板族爽了!

 

  周三(10月10日)亚洲时段,美元指数小幅走弱,隔夜特朗普再次抨击美联储的加息政策,令多头顾忌,再加上脱欧谈判有所进展,给英镑提供支撑,这使得美元短线面临一些下行风险,市场开始关注晚间的PPI数据和次日的CPI数据;现货黄金则仍在1190附近徘徊,短线下行风险仍未完全消除;原油市场,迈克尔飓风令美国墨西哥湾部分原油生产设施关闭,给油价提供一些支撑,但市场将关注新的库存数据,IMF下调全球经济增速预期也打压需求增长预期,油价仍有一定的下行风险。

  10月10日金融市场热点:

  1、美国9月PPI数据;

  2、意大利预算相关消息;

  3、国际贸易局势相关消息;

  4、美联储官员讲话;

  5、英国脱欧谈判相关消息;

  6、英国8月GDP数据;

  7、EIA公布月度短期能源展望报告;

  8、API原油库存数据。

  10月10日现货黄金、白银、原油、外汇短线走势分析

  1、美元指数:

  解析:英国和欧盟可能接近达成退欧协议的预期给英镑提供支撑,欧元也随之反弹,美债收益率回落,澳元、纽元的反弹和特朗普对美联储加息政策的抨击,都对美元形成拖累,隔夜汇价冲高受阻,也增加了短线下行风险,投资还需留意晚间美国的PPI数据,目前市场对核心PPI的预期还比较乐观。

  日线级别:高位震荡,小区间参考95.49-96.16区域;隔夜汇价冲高受阻,留下了较长的上影线,有点“墓碑线”的迹象,KDJ较高位置形成死叉,短线留意10月3日低点95.23附近支撑,若收盘于该位置下方则增加看空信号;布林线中轨支撑在94.99附近。

  另外95.49附近也存在一些支撑,MACD金叉信号仍在,若汇价能够坚守该位置支撑,则多头仍留有一线希望;上方初步阻力在95.74附近,然后分别是96整数关口和隔夜高点96.16附近,需要顶破96.16阻力才能打开上涨空间。

  (美元指数日线图)

  4小时级别:高位震荡,结论跟日线类似;MACD和KDJ死叉,短线略微偏空,目前正试探95.50附近支撑,进一步支撑在38.2%回撤位和10月3日低点的双重支撑95.23附近,若失守该位置,则增加看空信号。

  目前汇价正好面临布林线下轨支撑,若能坚守该位置,并回升至布林线中轨95.80上方,则削弱看空信号;布林线上轨阻力在97.08附近,若进一步升破该位置,则增加看涨信号。

  (美元指数4小时图)

  1小时级别:震荡下跌;MACD死叉,均线开口,不过目前汇价正好面临95.50附近支撑,KDJ有结成金叉的迹象,短线存在反弹的可能,上方留意布林线中轨95.79附近阻力,若升破该位置,则增加看涨信号。

  下方留意95.50支撑,若意外失守该位置,则可能会打开更大的下行空间。

  (美元指数1小时图)

  阻力:95.80;96.00;96.16;96.40;96.77;

  支撑:95.50;95.23;94.96;94.68;94.40。

  结论:短线走势变数较大,留意95.50-95.80区域突破情况。

  2、现货黄金:

  解析:隔夜美元指数冲高回落,削弱了短线看涨美元的信号,不过市场对晚间美国核心PPI数据的预期还比较乐观,短线仍存变数;黄金隔夜录得十字星,暗示下方支撑较强,短线存在温和反弹的可能,但下行风险仍未完全消除。

  日线级别:震荡;MACD勉强死叉,不过低位金叉已经被破坏;KDJ死叉,金价后市略微偏空,目前还受到布林线下轨1185.08和近几周震荡区间下轨1180.67附近支撑,需要跌破1180.67附近支撑,才能打开新的下行空间;进一步支撑分别在8月17日低点1171.60和前低1160.10附近。

  上方初步阻力在布林线中轨1197.05附近,鉴于布林线轨道还没有明显的开口迹象,若回升至该位置上方,则削弱短线看空信号;本周高点阻力在1204.08附近,布林线上轨阻力在1209.02附近。

  (现货黄金日线图)

  1小时级别:低位震荡;KDJ金叉,MACD金叉,短线略微偏多,留意短线跌势的38.2%回撤位和布林线上轨1192.10附近的双重阻力,若升破该位置,则有望进一步上探61.8%回撤位1197.24附近阻力,需要进一步上破,才能消除下行风险。

  由于金价反弹力度较弱,KDJ已经运行至短线超买区域,留意布林线下轨1185.85附近支撑,若失守该位置,则增加下行风险。

  (现货黄金1小时图)

  阻力:1192.10;1197.24;1204.08;1209.03;

  支撑:1185.85;1180.67;1171.60;1160.10。

  汇通网短线交易策略:观望;激进的破位谨慎追空。

关键词阅读:短线走势 短线交易 现货黄金 布林线 原油库存

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股