盛文兵:飓风致油价维持高位,特朗普“嘴炮”抨击美联储和油价

1评论 2018-10-10 14:04:48 来源:金融界贵金属 作者:盛文兵 打板族爽了!

  黄金

  周二(10月9日)黄金先跌后涨,最低触及1183.1,收报于1189.6,在美盘收复白盘的全部涨幅,最终微涨0.11%。

  美国驻联合国大使黑莉意外辞职,特朗普再度炮轰美联储承压美元回落,给黄金多头喘息的机会。多头回补收复之前的全部跌幅。另外,IMF下调全球经济增长预期提振了黄金的避险需求。

  特朗普认为,美国经济并没有通胀问题,美联储没有必要那么快的加息。但是目前市场仍高度关注利率问题,自美国十年期债券收益率升至新高以来,利率问题牵动市场的神经。本周美国还将公布通胀数据,包括周三的PPI指数和周四的CPI指数。目前全球股市受美国利率上升的影响成高压态势。若股市进一步回调,对于黄金市场来说将是一种利好。但是随着债券收益率和美元的双双走高,也可能会分流市场的资金。

盛文兵:飓风致油价维持高位,特朗普“嘴炮”抨击美联储和油价

  黄金在1180上方再次获得支撑日K线收阳线十字星。整体金价区间来看,金价仍然处于1180--1212区间宽幅震荡中。而从1小时图的形态来看,金价在1183一线基本上形成双底,因此今日等待金价回踩1185区域形成明显的看涨形态后参与多头,防守1180,上看1192,1198

  原油

  周二(10月9日)原油冲高小幅回落,最高75.28,收报于74.67,涨幅0.51%。美国国家飓风中心称,危险的飓风Michael正在向北异动,越过墨西哥湾东部,将给墨西哥湾东部沿海地区带来危机生命的风暴潮和强降雨。预计飓风Michael的风力将进一步加强,以大型飓风级别在佛罗里达州登录。而美国安全和环境执法局表示,受飓风Michael影响,墨西哥湾的石油运营商关闭了40%的石油生产以及28%的天然气生产。

  受到飓风的影响,以及越来越多的迹象显示伊朗原油出口在美国新制裁实施前下降,给予油价以支撑使得油价维持在高位。

  另外,特朗普明确表示,不喜欢74美元/桶的油价。随着中期选举的临近,特朗普要求美国国家环保局改变规则,以充许在夏季销售浓度更高的乙醇汽油(E15),并称E15汽油不会给缓解带来负面影响。

盛文兵:飓风致油价维持高位,特朗普“嘴炮”抨击美联储和油价

  原油日K线收一根带上影线阳线,价格仍然维持在10日均线的上方;隔夜美盘时间价格快速的下探74一线获得支撑后再次创出新高,可见下方支撑仍然很强,而且1小时图40和60日均线金叉向上,说明当前价格仍然处于多头趋势中,因此今日等待价格回踩74.2附近形成看涨形态后参与多头,防守73.7,上看75.00,75.3

  美元

  周二(10月9日)美元冲高回落,最高96.16,收报于95.68,微跌0.1%。美国驻联合国大使黑莉意外辞职以及特朗普再次口头批评美联储,特朗普称,不喜欢美联储正在做的事,不认为需要按此前的步伐加息。在特朗普的口头打压下,美元承压最终回落。

盛文兵:飓风致油价维持高位,特朗普“嘴炮”抨击美联储和油价

  美元日K线收一根带长上影线阴线,KD指标高位死叉向下,预示价格有再次回调修正之前的涨幅。隔夜美盘价格全部回吐白盘的涨幅,而且价格96.15一线基本形成双顶,因此今日价格反弹95.8附近参与美元的空头,防守96.00,下看95.50,95.35

  欧元

  周二(10月9日)欧元探底回升,最低1.1429,收报于1.1492;在美盘收复白盘的全部跌幅。尽管意大利预算案继续发酵承压欧元,但是意大利财长称不会扩大赤字,意大利10年期国债收益率涨至3.628%;刷新四年半高位。意大利总理孔特表示,当投资者读懂预算时,市场会平静下来,对意大利与德国国债收益率利差升至315个基点感到高兴。对投资意大利的投资者将盈利一事有信心。

盛文兵:飓风致油价维持高位,特朗普“嘴炮”抨击美联储和油价

  欧元日K线收一根带长下影响阳线,KD指标在低位金叉向上,预示价格有进一步向上的可能。4小时图MACD在零轴下方金叉背离向上,KD指标金叉背离向上,预示价格有进一步向上的空间。因此日内等待价格回踩1.1460区域形成明显的看涨形态后参与多头,防守1.1410,上看1.1510,1.1550

  英镑

  周二(10月9日)英镑二次筑底大幅的上涨,最低1.3031,收报于1.3145,涨幅0.4%。据华尔街日报,英国和欧盟接近解决所有脱欧问题。脱欧条款或在下周一前敲定。英国脱欧事务大臣拉布称,我们的目标是在10月份达成协议,但延迟到11月也有可能。10月份举行的欧盟峰会将是一个重要的里程碑。

盛文兵:飓风致油价维持高位,特朗普“嘴炮”抨击美联储和油价

  英镑日K线收一根带下影线阳线实体,价格继续在5日均线上方运行,KD指标低位金叉向上,MACD在零轴上方有金叉向上的迹象。从波段来看,价格再创创出新高,说明当前价格向上的态势保持完好,日内等价格回踩1.3110附近形成明显的看涨形态后参与多头,防守1.3060,上看1.3180,1.3210

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ①09:10FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯就近期货币政策发展发表讲话

  ②10:30FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯和印尼央行行长召开新闻发布会

  ③14:45法国8月工业产出月率

  ④16:30英国8月工业、制造业产出月率、8月季调后商品贸易帐、8月三个月GDP月率

  ⑤17:00中国9月M2货币供应年率

  ⑥20:30美国9月PPI月率

  ⑦22:00美国8月批发销售月率

  ⑧次日00:00EIA公布月度短期能源展望报告

  ⑨次日04:30美国至10月5日当周API原油库存

  ⑩次日06:002018年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克就经济前景发表讲话

关键词阅读:特朗普 美联储 油价 KD指标 FOMC

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论