刘智辛:沙特紧张局势助长原油 黄金保持浪行上攻

1评论 2018-10-16 14:15:18 来源:金融界贵金属 赶紧加自选!这票可能要成妖

  10月15日(周一)金价周一涨至两个半月以来的新高,美国国债收益率回落,但全球股市周一未能有效反弹,反而因西方各国与沙特间的紧张关系升级,加剧了全球股市的低迷走势;此外晚间美国9月零售销售不及预期,使美元再遭抛售,美元普遍走软进一步提振了黄金,周一美指下跌0.23%,至94.72。美元贬值可能会使美元计价的资产,比如黄金,对持有其他货币的潜在买家来说不那么昂贵,黄金吸引力相对提高,金价也由此受到提振。

  国际原油周一收涨,沙特记者失踪案引发了地缘政治的紧张局势,点燃了投资者对于沙特石油供应的忧虑。西方国家因记者卡舒吉失踪事件对该国采取行动,沙特扬言会进行报复。目前正值全球油市的关键时刻,市场正在为美国对伊朗制裁11月4日生效而做准备。如果此时伊朗制裁生效后,沙特不施以援手,市场供应将会严重不足,这一担心必将推升了油价;尽管之前IEA下调OPEC原油消费和需求预估,也无济于事。

  现货黄金行情分析

  黄金周一再次刷新7月26日以来高点,1233.33美元/盎司,因亚洲股市重拾跌势,投资者担忧贸易摩擦影响不看好美元前景。周线上看黄金盘底成功,大周期趋势反转上升,当前上方压力位在1236-1238附近;刘智辛认为当前投资者或对美联储未来加息路径产生动摇,不断走高的利率令美元的避险属性大打折扣,这令美元承压,股市的表现将成为黄金新的晴雨表,当股市出现不稳定,市场就会出现避险需求的重新选择。后市全球股市还有大量的不确定性,包括贸易争端,英国脱欧,美国中期选举以及美联储12月加息等。一旦有消息放出,黄金都会对此做出反应。

  4小时图分析,黄金目前已经升破了此前的震荡区间和9月13日以来的下降趋势线,预示黄金短线的看涨情绪将会进一步升温。附图指标当前表现较为积极,不过目前MACD上行动能有所放缓,且KDJ以及RSI指标均处于较为超买水平附近,增加了金价技术面回调的风险。但随着价格高位整理,指标随时间推移展开修复,黄金会进一步打开上行空间。刘智辛认为黄金在突破前期重要的阻力后,有可能以此为依托,向上展开一段趋势性行情,因此日内下方关注1224一线支撑;操作上建议日内金价回调1224一线不破,建议1225-1227附近做多,止损默认,目标1230-1232;上方触及1236不破,建议1235附近做空,止损默认,目标1230一线。

  美原油行情分析

  原油日线图来看,布林带收口,MA5均线于MA10均线呈死叉向下,K线交投于布林中轨附近,移动平均线快慢呈死叉向下运行,绿色动能持续放量,随机三线呈死叉缓和向下发散,上方压力位72.2/72.8;日线整体表现于空头形态;但市场越来越担忧在沙特驻伊斯坦布尔领事馆失踪和遇害的华盛顿邮报的记者,因沙特记者失踪导致地缘政治局势紧张,投资者担心供应问题,会对需求前景构成拖累。

  从4小时级别看,布林带开口向下,油价运行在中下轨,均线空头排列,运行在k线上方。macd面快慢线零轴下方向上发散,红色动能柱持续放量中。kdj面三线中部拐头向上。综合来看,短线整体表现偏震荡盘整,趋势没有明显表现。操作上油价上探上方72.3不破,建议72.2-72做空,止损默认,目标71.2-71,下方支撑关注70.8,原油下方70.8支撑不破,反弹71美元附近做多,止损默认,目标71.8-72美元。

关键词阅读:沙特紧张局势

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股