政治暴力充斥美国中期选举特朗普麻烦缠身 黄金多头“王者归来”

1评论 2018-10-29 11:33:06 来源:第一黄金网 低吸也能抓涨停!

  当地时间上周五(10月26日),美国近期引起人心惶惶的炸弹包裹案的嫌疑人终于抓获,据媒体报道,此人是特朗普的的粉丝,而这对于特朗普来说无疑是最不想看到的消息,在中期选举前如此大规模的炸弹案在美国还是首次,这对特朗普将会造成不小的影响;上周里(10月27日),美国匹兹堡一所被称为“生命之树”的犹太教堂发生枪击时间,一系列的暴力事件导致美国舆论对特朗普的煽动言论开始进行怀疑和指责,美国恐慌情绪不断上升。

  周一(10月29日)现货黄金开盘于1234.09美元/盎司,上周金价录得连续四周上涨,创下一月以来最长连涨,最高曾上破1240。截至发稿,现货黄金暂录得1233.91美元/盎司,涨幅0.03%。

美国寄送炸弹包裹的嫌疑人抓获 疑似总统特朗普粉丝

美国寄送炸弹包裹的嫌疑人抓获 疑似总统特朗普粉丝

  当地时间上周五(10月26日)美国执法机构在佛罗里达州逮捕一名男子,并对其提出5项犯罪指控。美国司法部长塞申斯当天下午在新闻发布会上表示,被逮捕的嫌疑人是56岁男子西泽·萨约克(Cesar Sayoc Jr),佛罗里达州阿文图拉居民。

  萨约克此次因投递了至少13个炸弹包裹而面临5项联邦罪名,分别是州际运输爆炸物、非法邮寄爆炸物、威胁前总统和其他人等、威胁州际通讯及袭击现任和前任联邦官员罪。如果罪名成立,他将面临高达58年的监禁。媒体报道了一个细节,对特朗普很不利:嫌犯萨约克是注册共和党选民,是特朗普的坚定支持者。根据其脸书页面,他还是特朗普的铁杆粉丝,参加了2016年10月特朗普在佛州举行的竞选集会,并发布了照片和视频。

(邮寄炸弹包裹的嫌疑人塞萨尔 阿尔蒂里 萨约克及其车辆)

(邮寄炸弹包裹的嫌疑人塞萨尔 阿尔蒂里 萨约克及其车辆)

  嫌犯被捕后,特朗普当天早些时候在白宫表示,被逮捕的嫌疑人将在法律范围内受到最严厉惩处。

  当记者问及这名嫌疑犯是他粉丝的事时,特朗普称:“我没看见车上有我的照片,我听说他(嫌犯)相对别人更喜欢我,但我没看见。”同时,他也试图将矛头指向另一方,暗示这一系列事件都是为了压低中期选举中共和党的投票率。

  尽管寄送可疑包裹在美国社会时常发生,但如此大规模地针对美国前总统、媒体及金融大鳄,还属史无前例。虽然没有造成人员伤亡,但对濒临中期选举的美国冲击不小。

  美国匹兹堡枪击事件令中期选举蒙上阴影

  当地时间上周六(10月27日)上午,美国宾夕法尼亚州匹兹堡市郊一所被称为“生命之树”的犹太教堂发生枪击事件,11人丧生6人受伤,嫌犯已被抓获。

  美媒称“这可能是美国历史上对犹太人社区最致命的攻击”。 接连不断的暴力事件在中期选举来临之际上演,美舆论指责特朗普的煽动言论导致了一系列的暴力事件,美国恐慌情绪上升。生命之树是一个保守的犹太教堂,松鼠山则是一个历史悠久的犹太社区。

(案发现场)

(案发现场)

  联邦检察官斯科特·布雷迪说,鲍尔斯袭击宗教场所,显现“人性中最邪恶一面”,执法人员将“倾注全部资源”调查这起仇恨犯罪事件。就在前几天的炸弹包裹事件惊魂甫定之际,夺命的枪声又在美国接踵响起……选举前的10月往往会有突发事件影响选举结果,这已成为美国选举的一个特色,被称为“十月惊奇”。但这次,已不再是“十月惊奇”,而是“十月悲哀”。

(特朗普采访画面)

(特朗普采访画面)

  炸弹包裹和反犹枪声,显然影响了即将到来的美国中期选举的氛围,也冲击了两党选战最后阶段的议题设置。共和党精心营销的大法官任命、非法移民压境、对中产阶层再减税、降低药价等一系列吸票话题被大大冲淡,控枪问题则有所升温。新的争论焦点是,谁该为政治暴力和仇恨犯罪背后的土壤负责。

  分析人士指出,仇恨和暴力已令美国中期选举蒙上阴影,并且中期选举之后,这种阴影恐怕也不会轻易消散。

  后市展望RBC Wealth Management董事总经理George Gero表示,随着股市暴跌,黄金成了暂时的避风港;但由事件推动的反弹不会持续太久,金价因股市收复部分失地而回吐涨幅。其还指出,股票遭抛售,国债也成为了避风港;美元仍相当高,这对黄金构成阻力,使黄金在印度等主要消费国更为昂贵,美联储加息将是黄金面临的另一个挑战。

  而BubbaTrading.com则认为,黄金正处于突破状态。所有市场都会经历从整合到爆发的阶段,黄金也不例外。 自三周前爆发以来,黄金通过再次巩固、运动至走高的方式解决了下跌的问题。

关键词阅读:特朗普 黄金多头 中期选举 王者归来 黄金网

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股