黄金投资晨报:避险升温不敌美元走强 黄金涨势或遭威胁

1评论 2018-10-30 11:20:51 来源:FX168 低吸也能抓涨停!

  

  现货黄金盘中震荡交投于1229美元水平附近,尽管一则贸易消息导致美股大跌,市场避险情绪升温,不过,美元指数的强势使得黄金持续承压。周一公布的美国PCE通胀以及个人支出数据符合预期,这也为美元指数提供了较强的支撑。本交易日,美国相关经济数据较为清淡,投资者需关注市场避险情绪。

  技术面分析:

  美元

  美元指数再度走强,因周一公布的美国PCE以及个人支出数据符合预期,这为美联储加息提供进一步的支撑从而推升美元。技术面来看,美元指数整体走势依旧较为强劲,并交投于关键趋势线上方,这支撑美元指数进一步上涨。初步支撑位于96.36水平附近,上方阻力位于96.86附近。

  黄金

  天图显示,现货黄金涨势放缓,尽管黄金依旧交投于关键支撑上方,不过其下行风险正在加剧,周一金价收于1230美元水平下方,这也加剧了黄金的下行风险。MACD显示,上行动能柱正持续收缩,KD指标也正加速下跌。金价目前正在测试10日均线支撑,有效跌穿这一支撑金价或有望打开进一步下行的空间。

  4小时图显示,黄金有望再度测试此前下行通道上轨趋势线支撑,该位置同时也是60周期均线支撑位水平,该位置为短线的多空分界水平,如果失守这一水平的话,那么黄金短线有望进一步下跌,下方支撑位于1215美元水平附近,该位置为通道下轨趋势线支撑。

  基本面利好因素:

  1、道琼斯指数周一收盘下跌245.20点,跌幅0.99%,报24443.13点;标普500指数周一收盘下跌17.44点,跌幅0.66%,报2641.25点;纳斯达克指数周一收盘下跌116.90点,跌幅1.63%,报7050.29点。

  2、美国商务部周五公布,美国第三季国内生产总值(GDP)环比年率为增长3.5%,且受到政府稳健支出的支撑。

  3、美国第三季度核心PCE物价指数年化季率初值为1.6%,不及经济学家所预期的1.8%。

  4、美国10月密歇根大学消费者信心指数终值为98.6,不及经济学家所预期的99。

  基本面利空因素:

  1、美国商务部周一表示,消费者支出上月增长0.4%,因美国家庭购买汽车,并在医疗保健方面支出增加。

  2、美国9月核心PCE物价指数年率为2%。符合经济学家预期,并于前值持平。

  3、美国第三季度消费者支出年化季率初值为4%,好于经济学家所预期的3.3%。

关键词阅读:美元指数 基本面利空 黄金投资 KD指标 PCE

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股