陆睿铭:疯狂美元立克现货黄金 伦敦金欲翻身看ADP

1评论 2018-10-31 13:20:57 来源:金融界贵金属 低吸也能抓涨停!

  周二,美元强势上涨,一度触及97大关,黄金再次承压,再加上避险情绪消退,黄金失去上行动力。欧元区三季度GDP不佳限制了欧元上行,英镑也跌至近十周低点。另外,受供应增加以及全球贸易风险的影响,昨日油价遭重挫,布油跌幅一度扩大至2.7%,随后收复失地。今日凌晨的API原油库存大增,不过另外两个分项数据表现良好支撑了油价。美元周二(10月30日)继续表现强劲,盘中美元指数突破97关口,随着美元强势上涨,现货黄金周二下滑,一度接连跌破1230美元/盎司和1220美元/盎司关口。北京时间周三晚间,投资者将迎来“小非农”ADP就业数据,若数据表现强劲,美元有望进一步上涨。

  昨日黄金连阴下跌,日线再收中阴。随着避险情绪的降温,美元继续走强给金价带来了巨大的压力。周一金价冲高回落带动均线拐口向下运行,昨日金价继续走跌下行更是导致五十日均线向右侧运行,目前MACD指标粘合有死叉迹象,红能消耗殆尽绿能冒头。技术面指标带动金价转阴下跌,此前1230-1240区间被打破,周一受阻135日均线后大幅度回调,目前金价交投于1220美元一线,若日内继续走弱趋向布林带中轨发展。

  四小时图上看,金价此前多次支撑1220美元一线反弹。早间美元强势站上97,金价短暂刺破1220美元一线,目前仍然处于低位试探之中。不过以目前情况来看,若日内再次试探那么下破概率大,金价跌破前期支撑1218、1215会再次去测试前期起涨点1200美元整数关口。目前四小时图K线紧贴布林带下轨运行,小时图上金价一直承压运行于布林带中下轨,日内反弹压力处于1224美元。日内若美元未能有效站稳97走回调,那么金价则有反弹机会,不过形态上金价短线已经偏空头,若金价跌破1218美元关键位置将加速下行。今日关注美国小非农ADP就业数据,市场预期ADP就业减少,利好黄金,且看实际公布值。黄金若想翻身还需要关注日内ADP数据表现。日内操作建议择阻力先行看空黄金,若支撑1215再反手做多。

  黄金操作建议参考:

  1、1224美元附近做空,损1229,目标1216美元附近;

  2、1216美元附近做多,损1213,目标1226美元附近。

关键词阅读:美元

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股