高盛:恐惧情绪卷土重来 黄金或涨至1250

1评论 2018-11-02 11:45:46 来源:图表家 低吸也能抓涨停!

 

高盛:恐惧情绪卷土重来,黄金或涨至1250-图表家

  高盛认为,由于美国股市下跌,投资者担忧美国经济重新陷入衰退的可能性,恐惧情绪正在卷土重来,黄金或受到支撑。

  高盛分析师Mikhail Sprogis和Jeffrey Currie在报告中指出,黄金在10月份上涨原因在于股市抛售以及波动率大涨,这意味着经过连续数月下跌后,黄金避险需求回升

  在股市大跌后,黄金迎来7个月以来的首次月线收阳。摩根大通的模型显示,美国在未来两年进入衰退的概率超过50%。市场对于经济衰退可能性的担忧是导致黄金投资需求反弹的主要原因。

  高盛认为,黄金的基本面稳健,对于未来3个月、6个月和12个月的金价预期分别维持在1250,1300和1350,一旦美国经济增长放缓,黄金将出现上行风险。

  高盛列举了其他利好黄金的原因,包括央行买入黄金的预期,美国核心通胀率走高,以及新兴市场需求增长。

  高盛预期明年美国经济增长将从2.9%放缓至2.6%,核心通胀率将回升至2.5%。这可能令美国经济看起来像进入通胀过高的周期末期,并进一步支撑黄金。

  图为黄金30分钟走势,价格短线上行,目前已经突破下降通道上轨,上方阻力见斐波那契23.6%回调位1219,接着是斐波那契38.2%回调位1224。

  若价格受阻回落,下方支撑见前低1212。

关键词阅读:高盛 斐波那契 恐惧情绪 黄金投资 涨至

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股