“央妈们”大肆增持黄金 除了安全考虑美联储也是危险因素?

1评论 2018-11-06 14:14:15 来源:黄金头条 低吸也能抓涨停!

  “央妈们”正以惊人的速度增持黄金储备,仅在过去三个月里,他们就买入了价值58.2亿美元的黄金。有分析认为,全球危机的前景似乎越来越明显,迫在眉睫的动荡将主要影响美国经济和美元,且美联储的政策也是一大风险因素。

  全球各国央行正以惊人的速度增持黄金储备。仅在过去三个月里,他们就买入了价值58.2亿美元的黄金,比去年同期增加了大约四分之一。值得注意的是,俄罗斯央行(Bank of Russia)和土耳其央行(Turkish Central Bank)在增持黄金储备方面还打破了纪录。

  淘金热

  世界黄金协会(World Gold Council)提供的数据显示,三季度全球央行黄金储备增长148吨,同比上升22%。俄罗斯央行的增持数量遥遥领先。

  考虑到俄罗斯在今年上半年增持了106吨黄金储备,使得其黄金储备总量现已超过2036吨,价值约780亿美元。因此,俄罗斯进入全球黄金储备前五名,仅次于美国,美国的黄金储备为8133.5吨,德国为3369.7吨,意大利(2451.8吨)和法国(2436吨)。

  如果俄罗斯以相同速度增持,其黄金储备量将在2020年超过法国。与此同时,土耳其在近期也大幅增持黄金储备。

  出于安全考虑

  世界正接近一个不稳定的新时代,全球危机的前景似乎越来越明显,许多人表示,迫在眉睫的动荡将主要影响美国经济和美元。10月中旬,专门从事外汇市场的公司AG Bisset Associates的负责人Ulf Lindahl表示,未来5年,美元兑欧元汇率可能会下跌40%。

  美国银行最近对174家投资基金经理的调查也反应了投资者的负面情绪,受访者表示,由于美国市场波动加剧,在过去几个月里,他们平均减持了17%的美国股票。

  美联储也是危险因素?

  31%的投资基金经理认为美联储的政策是第二大风险。荷兰国际集团(ING Bank)首席经济学家James Knightley指出:“通过提高美元贷款利率,美联储同时加快了收回2008年危机后流入国际市场的3.5万亿美元资产的步伐(缩表)。”

  截至7月底,中国持有价值1.2万亿美元的美债。由于美国可能面临经济危机的威胁,而美元的价格预计将下跌。因此,在新的经济动荡即将到来之际,投资者和央行都在继续依赖黄金。

关键词阅读:增持 美联储 黄金储备 危险因素 央行

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股