制裁细节出炉!美国誓要让伊朗崩盘 鲁哈尼:呵呵,我们会骄傲地打破制裁

1评论 2018-11-06 14:35:06 来源:第一黄金网 低吸也能抓涨停!

 

  昨日,美国公布对伊朗第二批制裁的具体细节,个人、实体、飞机、船只、银行等无一幸免,至此,美国此前因伊核协议而撤销的制裁已全面重启。

  北京时间周一晚间21点30分,美国国务卿蓬佩奥与财政部长姆努钦举行发布会。美国财政部宣布,将制裁伊朗逾700名个人和实体、飞机和船只;制裁50家伊朗银行及其子公司,包括伊朗国家银行;制裁伊朗航空,包括其拥有的67架飞机;制裁伊朗能源和运输领域的逾200名个人和船只。

蓬佩奥.jpg

  蓬佩奥:要么改变做法,要么看着自己的经济崩盘

  制裁细节出炉的同时,传说中的“制裁豁免名单”也浮出水面。

  美国国务卿蓬佩奥宣布,将暂时允许八个地区继续进口伊朗石油,获得伊朗原油进口豁免的地区包括中国大陆、中国台湾地区、印度、韩国、日本、希腊、意大利和土耳其。

  虽然给予豁免,但美国期望这些地区未来几个月持续减少对伊朗进口石油。20多个国家已减少了自伊朗石油进口,一共减少了100多万桶。

  蓬佩奥表示,伊朗要么改变做法,要么看着自己的经济崩盘;美国将惩罚那些与伊朗做生意的国家。希望与伊朗达成新的协议是可能的。

鲁哈尼.jpg

  鲁哈尼:呵呵,我们会骄傲地打破制裁

  华盛顿邮报称,伊朗总统鲁哈尼周一在政府官员会议上表示,我们会骄傲地打破制裁。在当地时间周一伊朗播放的电视节目中,鲁哈尼表示,我们必须让美国人了解,不能用言辞施压和制裁同伊朗对话。

  早在上周五,伊朗什叶派高级宗教领袖Alamolhoda表示,如果伊朗石油出口停止,不仅霍尔木兹海峡将被封锁,沙特油轮也将被扣押,而波斯湾国家都将被伊朗导弹夷为平地。

  此外,Alamolhoda还宣称,如果伊朗决定在波斯湾采取行动,伊朗有权“立即”为400美元/桶的油价创造条件。

  本次喊话也并非伊朗方面第一次威胁要封锁霍尔木兹海峡。此前,包括最高领袖哈梅内伊在内的多位伊朗高层都曾表示,如果伊朗自己的石油出口被禁止,那么伊朗可能会封锁石油出口的霍尔木兹海峡。

  霍尔木兹海峡是中东石油运输的重要动脉,据美国能源信息署统计,每天大约有1550万桶原油从该海峡经过。若伊朗封锁海峡势必将导致全球原油供应的巨大损失和油价飙升。

美国制裁伊朗.jpg

  美伊对峙还有续集 更多制裁内容将出台

  此次公布的制裁已经是恢复了之前伊朗核协议达成后撤除的制裁,覆盖能源、银行、船运和造船领域。但是,特朗普安全顾问Bolton还表示,美国将对伊朗实施更多制裁,更多内容即将出台。

  美国曾表示 ,“制裁豁免”只是为了维稳油价的暂时政策,最后的目的还是要达到“零进口”,因此,美国必有后招。

  不过,中期选举之后,美国政局极有可能发生变化,美伊关系又将何去何从呢?

关键词阅读:制裁 伊核 霍尔木兹海峡 全球原油 油价

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股