李多颖:11.7黄金多空博弈愈演愈烈 聚焦中期选举结果

1评论 2018-11-07 12:16:21 来源:金融界贵金属 低吸也能抓涨停!

  昨天周二,自周初震荡整理之后,周二黄金行情走出久违的过山车行情,原本金价在早盘下探1228附近位置后强势反弹上升,打破前两天的整理区间后,技术面上已经可以看出明显的看涨旗形,按照旗形作为延续形态的属性来说,后市行情看涨的思路是没有问题的;只是技术面遇上有力的消息面,美国股市美元在美国国会选举结果揭晓前走强,削弱黄金的吸引力,令黄金价格在高点压力位遇阻后转而大度回落,隔夜盘中金价最低跌至1223美元附近,随后震荡收窄,今日早盘金价延续过山车行情,短线回升重返1230关口上方后再次回落触及1223一线,当前金价仍然持于本周低位附近运行。

  目前对于黄金的趋势上,仅从技术面上是难以明确方向的,市场消息面的不确定性可能导致黄金价格短线急涨急跌,因此多颖提醒市场投资者,若难以辨别方向放弃交易观望才是最好的;目前市场还在焦急等待美国中期选举的结果公布,当前部分地区的投票已结束,选举结果将陆续揭晓。市场波动性开始逐步加大,黄金行情预计也将跟随选举结果而波动。而反观美元方面,美元指数早盘探底回升,当前短线继续上行迹象明显,因此黄金价格承压短线趋势偏弱。

  黄金在进入11月份之后,可谓是一波三折,盘中多空整理愈演愈烈,交易者也是心急如焚,不知是多或者空;而多头方面,黄金连续冲击1235-1238区域压力位,且连续承压,全球股市大跌所带来的多头支撑动能在连续的上冲承压之后开始获利离场,日线上连续收跌;可以说在上周出现大阳线拉升之后,多头就一直未能跟上节奏,这对短期的多头氛围形成了一定的打击,那么此时下方关键支撑位1214-16区域则成为多方的底线,一旦失守行情大概率将回到震荡格局。

  短线上看,因为稍晚的选举结果揭晓,在此之前市场观望情绪较为浓厚,因此黄金趋势上多颖观点偏向弱势震荡,而技术面上看,日线图上金价连续下跌跌破布林带中轨支撑,而布林带严重缩口,短期支撑位置关注下轨1216美元一线;短期均线持于K线上方形成压制,日线图上黄金趋势转而偏弱;结合小时图上的看跌信号,技术面上黄金短期趋势偏弱,价值美元指数反弹预计市场不确定性的影响;综合来看,多颖观点黄金短期趋势看震荡下行,因此短线操作上高空为主。

  黄金短期策略:1228-30空,防守1232上方,目标先看1220关口,破位进一步下看1216美元附近;

关键词阅读:黄金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股