杜凯瑞:11.7黄金震荡看区间 原油多头渐行渐远

1评论 2018-11-07 12:20:57 来源:金融界贵金属 低吸也能抓涨停!

  消息面

  周二(11月7日)亚洲时段,现货黄金暂时窄幅震荡,目前交投于1228.72美元/盎司附近,投资者仍普遍关注美国中期选举的结果出炉,最终结果预计会在北京时间13:00左右出炉,早一点的话可能会在11:00-12:00之间会有初步结果;英镑兑美元创近三周新高,因脱欧协议提案已完成95%。周三(11月07日)需持续关注这些事件的影响,还需关注中国10月外汇储备、欧元区9月零售销售月率、美国EIA原油库存变动。此次预计美国EIA原油库存变动将增加。

  黄金行情解析:

  昨日黄金震荡后走高,测压1236一线,晚间出现回修调整,不过回修幅度超出预期,1230支撑失守,下方一度回撤至1223一线支撑处,日线最终收得一阴线,阴线实体贯穿跌破5、10日线。日线结构上,昨日的下跌还是有一定的力度的,不过上周大阳的作用尚在,且下方1220一带也有强支撑,故短期内不太可能会出现大幅的回落。但因为市场担忧美国中期选举可能带来的影响,而选择保持谨慎态度,也不排除短线行情异常的可能。

  今日早间黄金出现一波拉升至1230上方,随后又大幅回落,短时间内的多空转换,导致短线行情极具风险性,因这一冲高回落动作,可能就会导致日内黄金持续受到打压,下方1220附近支撑也可能会受到撼动。

  近期在美国中期选举以及美联储利率决议在即的影响下,短线波动可能会有异常表现,但操作上可保持初心,即以逢低短多为主思路,前提条件为关键支撑位不被跌破的情况下,短线参考1220,中线参考1215-10一带。如果行情持续偏弱,破位关键支撑,或消息面出现确认的可持续利空,则选测放弃入多思路。日内关注1230争夺,突破则继续关注1235压力测试,下方关注1220支撑,破位则关注1215、1212-10支撑。

  黄金操作策略:

  策略一:日内1230附近不再参与任何单的操作,如果冲高测压1233、1235激进可再轻仓搏短空一次,带止损1238,目标下看1230下方改保本止损,至1227-25减仓,至1223/22离场。

  策略二:日内下方回踩1223/22依旧轻仓搏短多,至1220附近补多,带止损1218,目标看1226-28回测即先减仓改保本止损,剩余多单留有做波段单持有。

  原油行情解析:

  昨日原油窄幅震荡,虽有回弹至63上方测压63.3附近,但随后因伊朗制裁力度不足导致市场参与者“卖事实”,油价直线跳水,更是跌破62支撑,下方低点至61.3附近,随后虽有回弹,但基本被62.5制约,日线最终收于62之下,再收得一大阴线。

  日线结构上看,昨日的下跌不仅仅是消息面导致市场情绪的波动,下跌其实也是迎合了技术上的需要,对此昨日也有预判,但跌破62一线还是比预期要来得快了一些。目前日线上已经是连续7个交易日收阴下跌,短线下跌动能随时可能消耗殆尽,而带来一波超跌反弹,但是上方基本被5日线压制,能否止跌,也要重点关注5日线的争夺。当前62一线跌破,理论上破位此线,后期大概率可看60附近支撑争夺了,这也是前期最为关键的争夺区域。但短期亦有可能先围绕62展开争夺,所以日内走势也需要根据62最终得失来做预判。

  操作上,主观思路倾向择低多,以搏超跌反弹的可能。但碍于目前市场情绪低落,关键支撑也被跌破,故操作上需要进一步压低进场参与的位置,且激进者在日内关键压力不突破的情况下亦可尝试搏短空。

  原油操作策略:

  策略一:日内回弹测压62.3、62.5-6激进分批轻仓搏短空,带止损63,目标下看61.5-3减仓改保本止损,剩余持单持有看61、60预期。

  策略二:短期内下方触及60附近考虑多单参与,具体有待盘中实时策略安排。

关键词阅读:黄金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股