达利欧:投资组合中可配置5%到10%黄金

1评论 2018-11-08 13:26:36 来源:黄金头条 低吸也能抓涨停!

  

  黄金作为避险保值资产,在投资组合中一直有着一席之地。近日,投资界大佬达利欧(Ray Dalio)在接受采访时就表示,投资组合中要配置一定的黄金。

  整个市场对全球高企的债务水平,以及本已经非常低的利率难以被降低一直有所担忧,认为各国央行面临危机,已经无计可施。

  这种情况甚至让人想到了上世纪30年代,当金融资产价格上涨,贫富差距也就变大,最终的结果是民粹主义。

  在被问到应当买入什么资产的时候,达利欧表示,不喜欢股票、不喜欢债券、不喜欢美元也不喜欢欧元

  达利欧称,全球债务的快速增加使得债券变成了一个风险资产。

  看看美国,不光有大量债务,并且还需要借很多钱,因为现有的财政政策带来了很多企业减税,以此来刺激经济,现在就是这样。

  他认为,在投资组合中应当配置5%到10%的黄金,并且在周期尾部应当多配置黄金。

  虽然并不能确切看出现在处在周期的哪个为准,但达利欧认为,目前已经周期较后的时段了。

  达利欧表示,除了黄金之外,不喜欢认为主要资产,但同时表示,配置一个平衡的投资组合是最为重要的。

  不要过度持有任何一种资产。

  好的多样化配置会减少风险,同时也不会减少预期回报。

  事实上,从GuruFocus追踪的公开资料中能够看出,达利欧持有的资产中,包括SPDR黄金ETF,在其美国资产中占比约6%至7%。

关键词阅读:达利欧 投资组合 GuruFocus SPDR 黄金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股