邱文皓:黄金跌破1208指向千二 短期顺势做空为主

1评论 2018-11-12 17:12:16 来源:金融界贵金属 下一只“省广集团”

  继周五大跌后黄金日内连续性下跌,盘中自1211一线短线整理后展开下行,欧盘前后价格有效刷新低位至1204一线,并且走势上有继续向下测试的势能,日内良好的延续佐证了我们周评继续看空的思路观点,在短线有效跌破1208后下方触及1200成为必然,至少短线可以确认结构形态的破位,下方目前就看1200的争夺,此位置一旦有效跌破黄金也将继续下探。

  美元方面依然保持了强劲的势头,上周回调完毕后展开的二次反弹快准狠,一个探底回升后就是三连阳,日内更是突破前期97.2高位至97.5一线,且短线反弹势能依旧充足,无论是消息面或者技术面上走势都完美呈多头发展,指标上日线顺利企稳各周期均线上方,日K也触及布林带上轨线,周线短期阻力97.8一线,而日线上方目前并无明显阻力压制,短线将关注97.8的突破情况,整体上美元继续看涨不变。

  美元的上涨必然会施压黄金,而黄金在近期连续的弱势下开始加速下跌至破位,正是拜美元的强势所赐,上周金价在未有效跌破1220前我们是一直以震荡对待,并且中期维持看涨思路,但目前下方关键支撑接连失守,趋势从短期内已经完全朝空头发展,所以思路上近期自然要调整看空为主,其实在弱势下笔者就在文章中反复的强调黄金下行概率更大,日线低点的不断下移就是在释放空头新号,所以接下来我们以1200作为这轮下跌的第一目标,在未触及此位置附近前皆以做空为主。

  黄金技术面上日线上周五录得大阴线打破弱势格局,日K也有效触及MA60均线支撑但位有效跌破,随着日内的续跌短线价格目前已经跌破此均线1208支撑,而1208支撑跌破下方将会直接性的测试1200关口,目前来看黄金正朝着这个方向发展;指标上日线布林带已经开口运行,下方空间顺利打开,且无论是KDJ还是MACD指标都呈空头运行,日线有望形成一轮波段性的单边下跌趋势;四小时则是连续大阴刷新低,虽然指标上一直背离,但是由于空头的强势甚至都不给任何调整的机会,趋势上空头明显,所以日内操作顺势做空即可。

  黄金策略:1206-1208分批做空,止损1211,目标1200。

关键词阅读:黄金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股