都是美元惹的祸?周一美股几乎全军覆没 !

1评论 2018-11-13 14:45:19 来源:第一黄金网 游资亲授打板神技

  摘要

  11月12日亚洲交易时段,美元指数突破本月初的阶段高点,创出2017年6月下旬以来的新高。截至发稿,美元指数报97.56。

  第一黄金网11月13日讯 昨天晚上,美股又发生了大幅下跌,道指跌超600点,纳指跌幅接近2.8%,苹果股价跌破200美元的整数大关,以及高盛大跌7.5%,创七年来最大跌幅,分别对道指与纳斯达克构成了严重的拖累。

1542076546642481.jpg

  美股遭遇黑色星期一,标普11大板块更是几乎全军覆没,仅房地产板块勉强守住微弱涨幅。科技板块大跌逾3%,已较52周高点下跌逾10%,跌至修正区间,板块中近70%的股票目前都已跌至修正区间。此外,非必需品消费、能源、金融板块跌幅居前。

  强势美元扶摇直上怒破97关口

  CNBC认为,近日美元上涨是道指美股遭遇大幅抛售的主要原因。美元指数近日反复走强。11月12日亚洲交易时段,美元指数突破本月初的阶段高点,创出2017年6月下旬以来的新高。截至发稿,美元指数报97.56。

微信截图_20181113101159.jpg

  在美联储利率决议后,美元指数获得了明显的上涨动能,而美国10月生产者物价指数(PPI)升幅高于预期,录得六年来最快增速,也给美元指数提供上涨动能。市场流动性收紧引发的“美元荒”也是导致此轮美元走强的动力。从历史数据观察,“美元荒”和全球流动性变化往往成为新兴市场金融动荡的直接诱因。4月以来,部分新兴市场出现股债汇“三杀”,虽然近期有所企稳,但随着美元涨势又起,部分投资机构认为新兴市场的警报可能会再度拉响。

  另外,美联储上周暗示将在12月和2019年早些时候再次加息,且美国经济在各方面表现强劲,进而支撑了市场对美元的需求。

  苹果市值一夜蒸发3400亿元

  虽然苹果荣膺今年双十一最热销的手机品牌,但供应商和分析师都释放了前景逊于预期的信号。双十一之后的第一个交易日,苹果股价大跌5%,市值就蒸发了489.25亿美元(约合3409亿元人民币)。

  一些负面消息造成了苹果股价的下跌。除了新款iPhone销售不佳而导致的减产之外,周末还有消息传,近年来一直疯狂购买美国股票的瑞士央行(SNB)第三季度内抛售了价值700亿美元的美国股票,其中就包括了约100万股苹果(AAPL)。

  苹果大跌是因为,摩根大通银行,下调了苹果的投资评级,越来越多的分析师认为,苹果产品缺少新意,特别是iPhone产品在中国面临需求下滑的潜在风险,这个担心其实是很正确的,苹果手机现在更新换代的边际效应已经快速递减,所以苹果的万亿美元市值,很可能是一座丰碑,更是一座纪念碑。

  高盛创下七年来最大跌幅

  高盛股价周一创出七年来最大跌幅,比其他任何一家美国大型银行的跌幅都至少高出一倍。马来西亚财长之前表示,马来西亚将寻求高盛全额退还安排其主权财富基金债券交易的费用。这些交易让高盛陷入了跨越全球的腐败调查之中。

  BW分析师Brian Kleinhanzl在电子邮件中表示,一提到高盛,投资者脑海中就会出现“大量负面新闻”,上周,美国司法部指出,至少有三名高盛高级银行家牵涉到长达多年的犯罪中,包括贿赂马来西亚和其他地方的官员,洗钱数亿美元。该公司表示正在配合调查,可能面临“巨额”罚款。

关键词阅读:美元指数 美股 市值 股债 黄金网

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股