一改故辙!梅姨放弃“正面刚”向保守派释放善意

1评论 2018-11-22 13:33:38 来源:第一黄金网 抢反弹必备短线战法

  摘要

  据英国金融时报称,英国首相特蕾莎·梅正在重新启用一项先前被废弃的“最大便利”选项,以支持爱尔兰边境。梅一改此前强硬态度,在英国退欧问题上向一些保守的欧洲怀疑论者伸出了橄榄枝。

  据英国金融时报称,英国首相特蕾莎·梅正在重新启用一项先前被废弃的“最大便利”选项,以支持爱尔兰边境。梅一改此前强硬态度,在英国退欧问题上向一些保守的欧洲怀疑论者伸出了橄榄枝。

  上述媒体还称,梅的助手们也表示可能会通过部署上述技术措施来结束当前的紧张局面,这将使整个英国“暂时”留在一个关税联盟中,而北爱尔兰也将与欧盟的法律法规更加紧密地联系起来。

  英国政府确认,内阁正讨论以“技术性解决方案”来解决英国退欧后爱尔兰的硬边境问题。英国媒体报道称,如果可以找到这种解决方案,那么英欧就可面临三个选择:过渡期延长、英国暂时留在关税同盟内以及技术性解决方案。

  英国首相办公室昨日表示,特雷莎·梅预计21日傍晚前往布鲁塞尔与欧盟委员会主席容克会面,磋商双方未来的关,并最终出台一项具有法律约束力的退出条约和关于未来英欧关系的单独政治宣言。

  据彭博报道称,特蕾莎·梅上周末表示,她正处于首相任期之内的最艰难一周。前脱欧大臣多米尼克·拉布上周辞职表达对脱欧协议的抗议,并指责其屈服于欧盟的强硬。其他脱欧支持者也有公开支持对她的领导力进行信任投票,但目前尚未达到触发这一程序的人数要求。

  特蕾莎·梅在接受采访时表示,这不是关乎我自己的问题,这是关乎为国家做出正确选择的问题,眼下对领导权的更迭并不会让谈判变得容易,也不会改变议会的结果,而只会带来一定程度的不确定性。

  据报道,随着保守党议员Zac Goldsmith和Bill Cash的加入,已经有42名保守党议员写信表态不支持英国首相特蕾莎·梅(触发信任投票程序需要48人),还需要6人才能出发对梅姨的不信任投票。

  现任欧洲研究会主席Jacob Rees-Mogg此前还递交了对于首相梅的“不信任投票”申请。他在申请中提到:

  “退欧是必须退的,但是我们可以在谈判桌上争取到更多。我们不想留在关税同盟之内,也不想支付任何分手费,我们想要法院拥有有独立的管辖权。在这些关键问题上,特雷莎全部妥协了。因此,我们认为她不再有能力领导英国。”

  周一(11月19日)早盘,英国前外交大臣约翰逊讲话称,英国应当放弃北爱尔兰担保协议,通过在边境之外的地方新设立不引人注目的检查关卡来避免硬边境。在与欧盟达成自贸协议之前,英国至少应当拖延一半脱欧分手费的支付。英国应当大幅加速按照WTO章程来作出对脱欧的赔偿。

  约翰逊还指出,认为脱欧协议方面的疑虑可以在下一阶段谈话中得到修复这样的想法,不是可悲的幻觉就是在尝试欺骗大众。

  很显然,英国前外交大臣对英国脱欧后谈判依旧并不太乐观。而这也是英国内阁部分悲观人士的态度。

  只不过,虽然英国执政保守党议员要对首相发起不信任投票的努力看来受挫,但北爱尔兰联盟伙伴也开始向特雷莎·梅施压,要她修改与欧盟达成的脱欧协议草案。

  报道称,如果失去了北爱尔兰民主统一党的支持,脱欧协议草案要在英国国会闯关成功将变得更加困难。特雷莎·梅领导的保守党在650席下议院中并未占有多数席位,因此草案要获得下议院批准,还须靠拥有10席的民主统一党的支持才行。

关键词阅读:保守派 选项 关税同盟 边境 外交大臣

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股