卡舒吉之死是全世界的错 土耳其破口大骂特朗普

1评论 2018-11-24 09:25:54 来源:第一黄金网 抢反弹必备短线战法

  摘要

  土耳其方面再次怒对特朗普,说明现阶段美沙土三方还未就卡舒吉事件达成一致。

  据路透社11月23日消息,土耳其外交部长梅夫吕特·恰武什奥卢当日再次怒怼特朗普,称其对沙特记者卡舒吉遇害视而不见。

特朗普到底说了什么让恰武什奥卢怒火中烧?

  当地时间周四(11月22日),美国总统特朗普在当天早晨的记者见面会上,再次谈到了卡舒吉遇害一案,并坚持为沙特王储辩护。

  在被问及谁应该对卡舒吉的死亡负责时,特朗普表示,“也许世界应该被追究责任,因为世界是一个恶毒的地方。”

  特朗普还接着说道:“我讨厌犯罪,我也讨厌掩饰罪行。而且我相信,沙特王储比我更讨厌这些。”

  此外,当地时间11月20日,在各方期待之下,美国总统特朗普就沙特记者卡舒吉遇害一案发表官方声明,不仅强调了“美国优先”,还从经济角度对沙特方面进行辩护,再次向全世界证明“在任何情况下,美国都与沙特在一起”。

  土耳其死抓着卡舒吉案不放继续搅局

  就在美沙为了天价军火交易握手言和的同时,这场斡旋中的第三方土耳其似乎未与美沙达成共识,仍对调查不依不饶。

  据《今日美国》报道,就在特朗普发布声明同一日,土耳其媒体Haberturk公布了第二段录音的部分细节,其中记录了卡舒吉与逮捕他的人持续几分钟的争吵,还有肢体冲突、殴打、折磨的声音。录音里有一个人说,“叛徒!你要受到惩罚了!”还有人说,“要穿上我们20分钟前杀死的那个人的衣服,真是令人毛骨悚然”。

  此外,土耳其外长恰武什奥卢20日在华盛顿与美国国务卿蓬佩奥会面,并表示土方将继续调查案件真相。恰武什奥卢会后还表示,土耳其对于卡舒吉案调查中沙特方面给予的配合“不完全满意”,如果和沙特方面的交涉陷入僵局,土耳其或将正式申请联合国调查。

  事实上,无论是对土耳其还是对沙特而言,卡舒吉事件走向的真正“主宰”实际上是美国。土耳其利用该事件持续对美施压,这基于其认为美国不会离弃沙特的基本判断,而沙特则期望美国在此事件上为自己“站台”,以促成王储平稳过关。

  土耳其方面再次怒对特朗普,说明现阶段美沙土三方还未就卡舒吉事件达成一致。然而沙特外长在21日的采访中表示,任何试图让王储对卡舒吉案负责的言论,就是触碰了沙特的红线,这样的表态也意味着卡舒吉遇害案将落下帷幕。目前来看,土耳其其实并没有太多真正拿得出手的证据,捞不着好处也只能在嘴上占便宜了。

关键词阅读:特朗普 沙特 Haberturk 土耳其 站台

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股