欧元料创一个月以来最大单周跌幅

1评论 2018-11-24 09:37:50 来源:环球外汇 抢反弹必备短线战法

  欧元周五(11月23日)下跌近0.5%,因迹象显示欧元区各地经济增速可能正在放缓。此外,英国脱欧和意大利预算谈判的担忧也对这一货币造成压力。

  欧元周五(11月23日)下跌近0.5%,因迹象显示欧元区各地经济增速可能正在放缓。此外,英国脱欧和意大利预算谈判的担忧也对这一货币造成压力。

  周五公布的一项调查显示,11月欧元区企业增长大大弱于预期,因全球经济放缓及美国挑起的贸易战持续导致出口大幅下滑。这一数据令人失望,可能会引发欧洲央行的担忧。

  德国民间部门增速放缓程度大于预期,触及近四年最低位,因德国制造业生产商品的速度放缓,服务业活动也下滑。

  欧盘时段,欧元兑美元跌逾0.42%低至1.1355美元。

  “特别是德国采购经理人指数令人失望...欧元的环境变得越来越困难,”德国商业银行驻法兰克福策略师Thu Lan Nguyen表示,并指出意大利支出计划的争议以及对欧元区经济增长前景的担忧。

  “过去几个月欧元区经济已大幅降温,除非这只是一个短暂的插曲,否则欧洲央行可能会被迫坚持扩张性货币政策,”她说。

  欧元疲软支撑美元,美元指数上涨0.3%至96.70。

  此外,油价大幅下跌引发了全面的避险浪潮,也提振了美元。

  油价日内跌幅已达5%,看起来油价似乎会一路跌至50美元下方。随着油价下跌,意味着通胀也将开始回落,这将使美联储失去一个继续加息的理由,也使其有理由在明年初暂停紧缩周期。

  英国退欧方面,此前英国和欧盟委员会就草案文本达成一致,概述了英国离开欧盟后其贸易关系将如何发挥作用。不过,即便最终文本能在周日召开的欧盟峰会上得以签署,特雷莎·梅的退欧协议要想获得议员意见严重分歧的英国议会的通过也非易事。

  但现在依然存在一些阻力。据外媒报道,欧盟协调人会据悉在脱欧谈判中没有成功找到解决直布罗陀问题的方案。

  意大利方面,欧盟执委会周三针对意大利2019年扩张性预算案展开纪律程序的第一个步骤,此前,意大利在欧盟要求重订预算后仍没有做出改变。此次争端已令整个欧元区响起警钟,而纪律程序最终可能导致罚款。

  意大利则表示,将顶住欧盟要求其修改庞大支出预算的压力。这实际上是在5月欧洲议会选举之前,叫板欧盟当局是不是敢用罚款来惩罚意大利。

  意大利副总理萨尔维尼表示“不会后退半步”。萨尔维尼希望他的联盟党帮助削减欧盟对成员国的权力,并在明年的选举中带头向欧洲议会发起民粹主义攻击。他的执政联盟伙伴、反建制的五星运动领导人副总理迪马约也称,罗马在那之前不会让步。预算僵局如何发展将影响欧元走势。

关键词阅读:经济增速 欧盘 欧元兑美元 欧元走势 增速放缓

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股