原油美元双双施压黄金 但中期逆转仍有可能

1评论 2018-11-28 14:11:11 来源:黄金头条 黄金三角

  本文始发于黄金头条实时快讯,点击了解最新市场动态及分析师策略点评 分析师Clif Droke认为,美元走强使得黄金上行受限,而原油市场的疲软表现更进一步拖累了黄金。但从原油价格本身可能出现逆转,而避险情绪最终将入场支撑,黄金中期逆转是可能的。 本周黄金市场再次遭到了空头的打击,金价跌破1220美元/盎司,刷新近两周新低。

  分析师Clif Droke认为,原油市场的表现拖累了黄金。

  当然,打压黄金的不仅仅是原油,多个不同因素都阻碍了金价上行走高。

  

美元

美元指数本周走高,刷新近两周新高。尽管近期美元多次测试15日均线水平,但都未能真正跌破。只有真的回到该水平下方才表明了近期趋势被打破。

  本周美元指数稳稳站在均线上方,并且距离今年高位不远,因此黄金受到了打压。

  此外,美元指数的50日均线也保持完好,这是一个重要的心理指标。只要美元指数维持在上升的该均线上方,那么黄金就将一直承压。

  

原油

原油市场的疲软表现影响了整个大宗商品市场,也影响了市场的通胀预期,而这都会对黄金产生影响。

  Droke认为,在未来几周,黄金市场可能会继续维持在震荡区域内。

  如果原油市场能够确认底部,那么对黄金市场将是一个利好的信号。而一旦原油价格出现反转信号,那么美元可能受影响承压,同样会推动黄金。

  就WTI原油来看,目前上行距离15日均线有一些差距,如果能够回升突破该均线水平,那么就表明了中期下行趋势出现逆转。

  

避险情绪

此外,市场避险情绪对黄金也有着很大的影响。

  近期无论是英国脱欧局势,俄罗斯和乌克兰的冲突等等,都为市场带来大量不确定性,利好避险资产黄金。

  值得注意的是,当所有资产都受到担忧,投资者们清仓股票、大宗商品和其它资产的时候,金价通常会一起下跌。但当初期的紧张情绪开始消散,投资者们反而会开始转向黄金这种避险资产。

  因此Droke指出,在股市债市和大宗商品市场的修正结束,投资者们开始冷静下来的时候,就是黄金开始获得支撑的时候,因此黄金后市可能因此走高。

  此外,从期金市场来看,投机者们仍然持有大量空头持仓,表明了空头已经后劲不足,中期逆转变得有可能。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股