黄金突破即使还未到来 下行支撑不需要担心

1评论 2018-11-29 14:11:30 来源:黄金头条 游资亲授打板神技

  本文始发于黄金头条实时快讯,点击了解最新市场动态及分析师策略点评 Fastmarkets分析师Boris Mikanikrezai认为,从期金持仓和黄金ETF的持有量来看,黄金市场下行支撑良好。 本周黄金市场可谓大起大落,在一度逼近1210美元/盎司的情况下,意外受到美联储主席鸽派发言的推动,重新回到了1220上方。

  Fastmarkets分析师Boris Mikanikrezai认为,从需求角度而言,黄金市场下行支撑良好。

  

期金持仓

从CFTC数据来看,11月20日当周非商业持仓转为净多头状态,多头持仓增加了56吨。

  这其中,很大一部分是空头回补的结果。

  Mikanikrezai指出,其实从8月以来,多头持仓和空头持仓都在下降,这是金价走低的一个信号。

  从历史水平来看,眼下净多头持仓处在相当低的水平,因此最终是会走高的。

  此外,空头也会继续平仓,表明了黄金会受到推动。

  如果金价能够突破200日均线,也是就是确认此前触及1160美元/盎司的底部水平后回升能够持续,那么多头会有信心进一步入场。

  总体来说,期金持仓水平会逐渐恢复到正常水平。

  

ETF持有量

上周黄金ETF持有量增加了3吨,尽管增量不大,但却是过去7周中的第6次增持。

  在过去一个月里,全球黄金ETF的持有量增加了约19吨。

  Mikanikrezai认为,目前整个宏观环境对黄金的避险属性是利好的,因此不少投资者都入场持有黄金。

  在美联储仍然将继续加息的情况下,黄金能有这样的需求,表明了黄金越来越被当做是投资组合中的关键资产。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股