张菀玥:金价回落蓄势勿追高 日内黄金原油操作参考

1评论 2018-12-06 16:08:51 来源:金融界贵金属 抢反弹必备短线战法

  隔日金价走势较为震荡,但整体位于近期高位附近交投,亚市早盘开于1238.60美元,最高上探至1239.27美元,最低下探至1232.88美元,终收于1236.90美元,下跌1.32美元,跌幅0.11%。美指也走出过山车行情,最高触及97.22,重返97关口上方,但是隔夜美联储公布的经济褐皮书表达了对企业未来前景的担忧,这也在很大程度上限制了美元的反弹空间,总得来说对市场影响不明显。今日将迎来“小非农”ADP等重量级数据,一旦ADP就业数据表现强劲,这将是一个积极信号,可能会提升市场对美联储(FED)年内再次升息的预期,因而提振美元走强,从而打压黄金

  此外,受美国休市影响,原油价格仍在OPEC会议所带来的巨头不确定预期下大幅震荡,日内一度大涨3%,但尾盘回吐了几乎全部涨幅,收跌0.36美元,或0.68%,报52.89美元/桶。此外,EIA数据将在今日与OPEC会议结果几近同时发布,由此造成的叠加效应,非常可能在油市掀起更大的意想不到的波澜。

  技术面上看,黄金整体走势较为强劲,不过,黄金继续上行也面临着较大的阻力,在美联储12月决议公布之前,料市场不太可能大规模押注金价反弹,所以当前价格面临此位置的时候存在不确定性。目前日图以一根带有下影线的小阴收盘于1236.95,尽管MA均线有加速上升的迹象,不过涨势相对较为疲软,且KD指标在触及超买水平之后涨势或暂停,这些都将限制黄金的技术面反弹空间,上方1242/43进一步1246/48一线阻力压制依然有效,下方关注1235/33,进一步看1230支撑。

  短周期黄金走势震荡,早间开盘,黄金继续向上试探,金价现交投于1239水平附近,不过今天菀玥认为黄金不考虑追多,一个是因为非农周的小数据都集中在今天,白盘上涨也不会有多大的空间,再一个是因为这一波上涨是基于前面一波回调,短线是1240压制,早间试探压制后,欧盘前后回调再继续看涨。总结来说,黄金大思路肯定是继续看涨,目前多头看似坚挺,但是菀玥认为接连上攻动能需要回调蓄势作为补充,所以操作上还是要等一波回调顺势再多。

  黄金参考策略:

  1、首次触及1241/1243空,止损5美金,目标还是看1236-1232!

  2、下方回落在1235/1233即可多单进场,止损5美金,目标1240-1242-1245附近;

  原油方面,昨天美盘冲高54.4后回落,回到53.0下方,日线以长上引线的小k柱收尾,高位54.5压制不破,短线走回落,虽然下方日线5日均线和10日均线金叉看涨信号,但原油一直突破不了新高,布林带收口,所以目前原油的趋势只能说逐渐偏向于震荡了。早间开盘动静不大,那么今天亚盘原油继续顺势看回落,下方看52.0,进一步看51.5的支撑,上方看53.8-54阻力。

  原油参考策略:

  1、反弹53.8-54.0一线做空,止损0.5美金,目标52.8-52.6一线;

  2、回调激进52做多,稳健等51.5一线做多,止损0.5美金,目标53-53.6.

关键词阅读:金价

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股