谈学良:俄乌冲突升级黄金跃跃欲试 市场聚焦晚间小非农

1评论 2018-12-06 16:10:39 来源:金融界贵金属 抢反弹必备短线战法

  ---消息面解析---

  俄乌刻赤海峡冲突不断升级,乌克兰已经测试了新的巡航导弹,它们将被用来加强黑海和亚速海的沿岸防御。乌克兰总统波罗申科在G20峰会结束后表示:“枪挂在墙上,迟早是要射击的。”然而,战斗民族俄罗斯可不是“吃素”的……地缘危机重重,避险升温利于黄金,黄金多头即将狂欢!

  周四亚市盘中,现货黄金短线拉升破位1240。隔夜金价走势较为震荡,整体走势较为强劲,美元指数涨势放缓为金价的反弹提供了较强的支撑,不过,黄金继续上行也面临着较大的阻力,在美联储12月决议公布之前,料市场不太可能大规模押注金价反弹。市场日间聚焦晚间即将公布的小非农ADP数据,届时美元、黄金将迎来大行情,投资朋友们敬请关注。

  ---技术面分析---

  日线图上来看,昨日报收的小阴柱并未影响整体趋势,布林带持续开口,K线受布林带中轨支撑企稳于上轨附近,MA5、MA10持续金叉,附图MACD由绿转红,双线高位金叉,多头保持优势地位;4小时图上来看,布林带小幅缩口,K线持续企稳于布林带中轨上方,MA5、MA10高位粘合,附图MACD红色动能持续缩量粘合0轴,双线高位粘合,指标中性偏强,多头占优。

  综合来看,经过上周持续的震荡修正后,黄金在本周再次展开攻势。继周一短线拉升14美金刷新高点至1234.9一线后,周二小幅回落企稳1230关口后再次筑底反弹一度刷新逾一个月高点至1242一线,昨日虽然小阴报收但整体呈探底回升走势,多头趋势不变。那么,日间上方关注1243/1248一线压制,下方关注1233/1230一线支撑,保持低多为主高空为辅的操作思路。

  ---操作策略---

  1、回调1233-1235多,止损1230,目标1240/1243;

  2、反弹首次触及1242附近空,止损1246,目标1235/1232;

  3、上周三布局的1212抄底多单继续持有!

关键词阅读:俄乌冲突

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股