孙桐云:黄金待小非农提振来突破 原油关注OPEC及EIA

1评论 2018-12-06 16:13:29 来源:金融界贵金属 抢反弹必备短线战法

  消息面:

  美国周三(12月5日)为已故总统老布什举行国葬,市场休市一日,多项重磅数据也延后至周四发布,而此后,OPEC半年度例会也将于周四举行。在本周以来多个市场都已陷入“过山车”式震荡的节奏之下,周四的诸多重磅事件料将进一步牵动人心。

  周四(12月6日)现货黄金小幅上行,因亚洲股市开盘普跌引发市场避险情绪。不过由于昨日美国休市,同时周五将公布本年度最后一次非农数据,市场短时间倾向于观望。此外,周三晚间欧洲央行提出有可能采纳新的定向长期再融资操作,暗示逐步退出宽松的可能性,同时英国脱欧法律建议的公布使得英国留欧概率翻番,市场也将更加留意欧元英镑走向对于金价的影响。

  黄金行情分析:

  黄金大级别上涨是肯定的,但是上涨也需要动能的积累!现在的回调是为了将来更好的突破1243位置!1243的压力突破也不是一夕之功,加之今日ADP数据和周五大非农数据都会给现在的行情造成影响。

  黄金在冲高1240关口后,没有延续性走强,而是双顶下走出小幅回撤,亚盘震荡下行,若破低美盘反弹就是空,反之若守住4小时1232-30底部支撑继续看上行,毕竟日线结构上的多头走势仍比较明显,修正回调暂看做技术需求,后市重点关注1243一线的阻力得失,破位1243则多头延续向1250-60进发,不破则行情有望在1243附近构筑双顶,则这一波涨势宣告结束。

  短周期小时图中,在高位形成双死叉后今日行情也配合的走出回调,不过在测试1233后反弹,带动着短期均线开始拐头向上,同时附图指标中MCAD绿色动能柱也逐渐缩量,表明下跌的减缓也预示价格有反弹的迹象,所以只要不改变上升形态,低多依然是坚持的主节奏。

  综合来看,黄金价格整体上偏向多头,操作上孙桐云个人建议还是以回调做多为主,反弹高空为辅,重点关注1243-1245线阻力,下方关注1230-1231一线支撑。

  黄金操作策略:

  1、建议在1230-1232美元附近考虑做多,止损4美元,目标看1238-1240一线;

  2、建议在1243-1245美元附近考虑做空,止损4美元,目标看1236-1238一线。

  原油行情分析:

  油价涨势再度放缓,因市场对产油国的减产预期再度降温,且美国API原油库存大幅上升,限制了油价的反弹空间。技术面目前有好转的迹象,MACD零轴之下金叉且上行动能升温,且5日均线即将上穿10日均线。不过,油价正在测试转折线的支撑,如果再度跌穿该趋势线的话,那么油价或再度开启跌势。

  4小时图显示,油价早盘承压于53美元水平下方,短线下行风险再度升温。油价受阻于下行先行B线之后再度回落,且转折线以及基准线走势趋平。此外,KD以及RSI持续朝南运动,这也支撑油价进一步回调。此外,油价再度回落至下行通道中,MACD显示上行动能大幅收缩,且有望在零轴之上结出死叉。

  日内稍早,油价一度强势上涨:WTI原油涨2%至54.43美元/桶,全球最大的石油出口国将召开会议,讨论削减产量,以帮助支撑价格和遏制供应过剩。欧佩克、俄罗斯和其他产油国本周在举行会议,讨论可能减产的问题,不过欧佩克面临美国总统特朗普不要减产的压力。希望欧佩克将保持石油流通的现状,而不是限制。世界不想看到,也不需要更高的油价!”原油激进52.5附近做多看53.3及54.5压力位,破位看55及56附近,止损0.5美金,稳健者在52附近做多即可。

  综合来看:回调做多为主,上方需要关注54/55阻力,下方关注52/51附近支撑。

  原油操作建议:

  1、建议在54.6-54.8美元附近考虑做空,止损0.4个点,目标54.0-53.0一线;

  2、建议在51.0-51.2美元附近考虑做多,止损0.4个点,目标52.5-54.0一线。

关键词阅读:黄金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股