黄金高位盘整 市场静待晚间非农来袭

1评论 2018-12-07 13:42:09 来源:FX168 抢反弹必备短线战法

  

  周五亚市盘中,现货黄金震荡交投于1238美元水平附近。短线金价涨势放缓,或有一定的回调风险。晚间市场将迎来美国非农就业报告,在报告公布之前,市场走势或较为谨慎。

  美元

  美元指数现继续承压于97整数关下方,隔夜公布的的ADP数据不及预期,这导致美元指数大跌触及96.52低位,美指上行通道再度受到威胁。技术面显示,美指正在测试通道下轨趋势线支撑,一旦跌穿这一支撑的话,那么美元有望展开深度回调,目前,市场对美元的投资情绪已经转为中性偏空,投资者正在等待一个触发回调的契机,而对于2019年美联储将暂缓加息的噪音也越来越大,这将使得多头踌躇不前。美指天图级别存在顶背离迹象,这进一步巩固美指存在技术面回调的需求。

  技术面解析:

  天图显示,现货黄金本周持续震荡上行,因美元指数涨势放缓,且失守97整数关。金价一度刷新7月17日以来高点1244.08美元,市场投资情绪得到进一步的改善。MA均线有进一步走强的迹象,且呈多头排列趋势,MACD也显示黄金的上行动能依旧完整,不过,KD以及RSI涨势有放缓的迹象,且云图上行云并没有明显走高的迹象。金价想持续反弹还需耐心等待。

  4小时图显示,黄金短线呈震荡上行趋势,KD指标正加速下跌,暗示黄金短线上行空间或受阻,且MACD零轴之上死叉下行动能扩张,黄金短线存在一定的回调风险。不过,MA均线整体依旧保持上行趋势,且云图上行云持续开口并走高,这暗示金价短线的基点继续看涨。此外,ADP数据不佳也给晚间即将公布的非农数据蒙上一层阴影,这或有助于金价。

  日内观点:温和看涨

  周内观点:震荡上行

  关键阻力:1244、1252、1262

  关键支撑:1230、1220、1211

关键词阅读:技术面 市场走势 技术分析 高位盘整 非农就业

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股