张文辉:黄金决战非农能否保持上涨?原油低位震荡收周线

1评论 2018-12-07 14:24:46 来源:金融界贵金属 抢反弹必备短线战法

  黄金周四破高仍收在低位,亚欧盘窄幅整理蓄势,美盘时段借助美元短线上跌之时偷势上升,但量能不强。虚破前高后触及1244.20高点仍承压收低在1238一线。日图收盘十字K线,不过一波放量的冲高。将此前1234-1235的多单打到目标位1243.落袋了部分仓位,本周一直从开盘低位1222做多,以及连续1227-1228和1233-1235一带进多全部如期兑换预期的空间。

  日图十字K线收盘,使得今天周五非农报告仍存悬念,不然直接收盘在1240的话。非农行情就比较明朗了,直接就是看涨,现在得K线依然存在不确定性,虽然虚破后整体仍看好上涨,但短线仍担心走反复,临了周尾。来一波回吐行情,再重新收复,也就是下探回升的走法。周线收盘依旧是关键。由于也顶到了上轨处的压力,今天只有收盘在1240上方。下周才能强势打开空间。否则震荡还将推后。

  短线图:4小时一阳一阴的回吐,看强但延续性不足,K线洗盘严重,既然昨天没走出明显的强弱收盘。今天估计亚欧盘也难有作为。窄幅震荡拖到非农报告。结合台阶慢性上扬的格调,目前1233仍是首个防守点。下破的话。下一个支撑则在1227.而周线防守点则在1222.稳健一点亚欧盘先行观望。待临近美盘时再安排。如果激进还是首选低多博弈非农冲高。短线仍先在1233上方轻仓测多,遇损则下方1227再多一次。

  原油昨日回吐收低,周初强势反弹修正后,临近周尾回补周初跳空缺口,缺口不回补,多头进攻得不踏实,这也是周初虽然一直看多精准,但也及时把握了落袋。就是担心冲高后续量不足。周中走回补缺口。昨日日线回补后。收出了下影线,整体还是收在49.40.如晚评预期一致。只是时间稍晚,按晚评思路50.0做了多单的也是有一定的波段空间。

  日图收盘在5日线之下,夹角区间未顶住,短线偏弱,但下方49.40低点仍是关键,附图MACD指标仍有待消化,由于昨天没有强势收复失地。周尾有点走震荡的迹象,短线不失49.0之前,还是谨慎追空。依托低点做防守尝试看回升。今日支撑仍在50.0附近。

  4小时图下探后暂时守住前低收出下影线,短线进入50.0-54.0区间拉锯,由于位置处在低位了,再去冲破周内高点54.50也比较吃力。短线可能先震荡一段时间。拖到下周再来决战强弱。今日操作在低位则先低位看反弹。强势的话。仍能收复至布林道上轨处53.80-54.0一带。当然弱势就是窄幅震荡收尾周线了。

  12-7(周五)交易策略:

  黄金:(1)1236-1237仍轻仓测多 损1233 目标1245-1248、若下破1233遇损,则等美盘靠近1227附近再安排一次。

  原油:回踩50.0-50.20做多 损49.40 目标51.20-51.80.

关键词阅读:黄金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股