张晶霖:伦敦金谨慎美联储鸽派加息 黄金走势预测

1评论 2018-12-19 14:32:10 来源:金融界贵金属 黄金三角

  周三亚市盘中,现货黄金震荡交投于1250美元水平附近,随着美联储决议逼近,投资者纷纷关闭美元多头仓位,因市场预期美联储今晚或鸽派加息。黄金整体反弹势头较为强劲,不过从短线来看,金价走势或偏谨慎,因美联储决议前市场倾向按兵不动。

  市场认为美联储周三几乎肯定会加25个基点。根据联邦基金利率期货,美联储周三加息的概率超过五分之四。尽管本周加息概率相当高,但时值股市重挫以及围绕全球经济形势的担忧情绪加剧,市场人士已经降低了对2019年美联储加息前景的预期。美联储9月份的经济预测摘要显示,官员们预计2019年加息三次。美联储官员们将在本周更新这一预测。近期美联储主席鲍威尔的鸽派言论也令市场质疑美联储明年将加息多少次。美联储主席鲍威尔在11月底暗示,明年加息步伐可能比美联储官员9月份时预测的三次要慢。

  天图显示,现货黄金震荡上行,因美联储决议之前,部分多头选择获利了结,且市场担忧全球经济增长放缓,黄金获得避险情绪支撑。MA均线呈稳步上升状态,且KD以及RSI指标都持续反弹并逼近超买水平。金价已经有效的打破了此前的震荡区间,如果本周收于1250美元上方,那么将进一步巩固黄金的看涨观点。上行阻力位于1262美元附近,升破这一水平,黄金或有望进一步上探至1282美元附近。4小时图显示,美指早盘承压小幅下跌,现交投于97整数关下方。黄金早盘走势偏向整理,其整体依旧倾向看涨。云图上行云目前又进一步走高的迹象,且MA均线的走势也较为强劲,这暗示短线金价将继续看涨。下行方面,金价需守住1244美元附近支撑才能持续走高。

  策略一:建议行情回落至1250-1245区间分批做多,止损1240,目标1256、1260附近;

  策略二:空单策略不给出。

关键词阅读:伦敦金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股