美国刚撤军以色列就“坐不住”了! 叙首都大马士革遭导弹袭击一个半小时

1评论 2018-12-26 14:55:23 来源:第一黄金网 如何判断星期六买点?

  摘要

  前几日,美国宣布已经击败ISIS,从叙利亚撤军。转眼,叙利亚局势便恶化,邻国以色列对叙利亚首都大马士革发动空袭,持续一个半小时,造成3名叙利亚军人受伤。

  第一黄金网12月26日讯 前几日,美国宣布已经击败ISIS,从叙利亚撤军。转眼,叙利亚局势便恶化,邻国以色列对叙利亚首都大马士革发动空袭,持续一个半小时,造成3名叙利亚军人受伤。

  叙首都遭到导弹袭击 空袭持续一个半小时

  当地时间周二(12月25日),叙利亚首都大马士革郊区遭到导弹袭击。据叙利亚SANA报道,发起袭击的是以色列空军,大多数导弹被叙击落,但仍造成3名叙军人受伤,弹药库受损。据悉,叙首都西郊的空袭持续了逾一个半小时。

  据报道,在评价当地时间25日晚开始的对叙首都西郊的空袭时,叙军方消息人士称:“叙防空系统击退了攻击,并击落了大部分从以空军飞机上发射、经黎巴嫩空域飞来的导弹。”

  他补充说:“损失仅限于弹药库受损,3名军人受不同程度伤。”消息人士未透露哪些居民点遭到攻击。

  据叙利亚国家电视台Ikhbariya消息称,对大马士革西郊的空袭持续了一个半小时,叙防空系统击落了数个目标。攻击约于当地时间12月25日22时开始。

  以色列和叙利亚的“交火”局势还将持续

  在美军宣布要撤离但还未行动之际,叙利亚局势正在加剧恶化,新一轮的军事行动首先在以色列跟叙利亚之间展开了。虽然说以色列对叙利亚发动攻击的事已经不是第一次了,可这样激烈的导弹互射事件在最近几个月来还是较为罕见的。

  以叙两国虽互为近邻,但以色列却把叙利亚常常当成了欺凌的对象。比如叙利亚跟以色列交界的戈兰高地,叙利亚对此拥有合法主权,可以色列却不顾国际社会的谴责而进行非法军事占领,这无疑是以叙两国之间不可化解的矛盾之一;此外,对于阿萨德政府亲伊朗的倾向,以色列也深感担忧,况且在这几年叙利亚战争中,伊朗地面部队一直就在叙利亚境内。因此从这方面来说,以色列也非常希望叙利亚合法的阿萨德政权被倒台。

  尽管叙利亚在俄罗斯的帮助下,其反导实力已获得大幅提升,但以色列基于对戈兰高地的强烈占有欲以及对伊朗大军入境叙利亚的担忧,因此仍然还是执意对大马士革发起导弹袭击。当然叙利亚也丝毫不怵,便当即对以色列发起对等的导弹还击。看来,以色列和叙利亚的“交火”局势还将持续。

关键词阅读:黄金网 叙利亚战争 Ikhbariya 空袭 大马士革

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股