机构预期美联储紧缩周期临近尾声 黄金迎来利好

1评论 2018-12-28 13:58:58 来源:国泰金业 游资亲授打板神技

  尽管上周美联储如约加息,但由于近期美联储给出了不少鸽派的信号,这使得市场对明年其加息预期有所下降。

  黄金市场经历了上周的加息后,金价持续回升。如果美联储明年确实放缓加息速度,那么对黄金无疑是一个非常好的消息。

  道明证券(TD Securities)全球策略主管Bart Melek表示,预计明年美联储加息两次而不是之前预期的三次。

  三菱(Mitsubishi)分析师Jonathan Butler,可能已经进入了利率周期的顶部水平。

  如果明年通胀没有起色,那么美联储进一步加息却不影响美国GDP的增长是不可能的。

  西太平洋(行情601099,诊股)银行(Westpac)市场策略全球主管Robert Rennie指出,明年美联储将把注意力放在全球发展上,最大的焦点将是就业增长。

  看一下1995年、2000年和2006年这过去的三个紧缩周期,美联储每一暂停加息都是手动就业增长、支出、房产和耐用品放缓的影响。2006年时美国年化就业增长从2%下降到1%,使得美联储暂停加息。

  Rennie认为,明年年中美国的就业增长将放缓,到年底跌至今1%的水平,可能珀斯美联储推迟进一步紧缩。

  凯投宏观(Capital Economics)预计明年年中美联储就将结束紧缩周期,到2020年将开始降息,并且下降幅度超过市场预期。该行预计明年美联储将加息两次,分别在3月和6月。

  如果这些机构的预期准确,那么黄金市场将迎来不少利好推动。

关键词阅读:美联储 利好 加息速度 就业增长 紧缩

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股