黄金小幅回落 节日到来投资者按兵不动

1评论 2019-01-01 10:24:23 来源:瑞摩黄金头条 打板粤泰股份错在哪?

  周一(12月31日)黄金市场小幅回落,回到1280下方。受到新年假期即将到来的影响,市场表现比较平静。

  上周现货黄金价格刷新6个月新高至1282.18美元/盎司。

  Dillon Gage Metals投资服务秩序副主席Walter Pehowich表示,此前美元走弱推动金价走高,此外股市的波动使得市场对明年市场表现担忧,同样利好黄金。

  但黄金市场难以大涨,因为市场缺乏流动性,很多人在假期前都选择按兵不动。

  美元指数虽然周一小幅回升,但总体表现疲软,在96.4左右水平。

  上周在股市波动的影响下,“恐慌指数”VIX触及今年二月以来最高水平。

  正因此,避险情绪持续支撑着黄金市场,金价持续回升。

  DailyFX货币策略师Ilya Spivak表示,市场对明年全球经济增长预期的下降、贸易争端以及英国脱欧带来的不确定性可能在明年激发新一波的避险需求,推动金价走高。

  MKS SA高级副主席Afshin Nabavi表示,只要美国政府关门还在继续,避险情绪就将一直存在,帮助金价继续冲高。

  本文首发于微信公众号:瑞摩黄金头条。

关键词阅读:投资者 黄金市场 美元指数

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股