鉴于市场持续不稳定 黄金价格很有可能继续上涨

1评论 2019-01-02 08:03:15 来源:交易时间网 感谢300643

  黄金本应是一种价值储存手段,长期以来,它在应对通胀方面做得很好。正如Andrew Bary此前指出的那样,在1918年,一盎司黄金可以买到一套好的男装,今天依然如此。

  黄金也可以在艰难的时期起到缓冲作用。标普500指数在过去大幅下挫,黄金却迎来“春天”,这就是为什么一些投资者买入黄金对冲市场混乱。

  在货币市场,黄金应对波动的“保险性”也很明显。法国兴业银行(Societe Generale)外汇策略师Kit Juckes认为,在2018年,除了日元美元和瑞士法郎,黄金的表现超过了其它G10货币。

  鉴于外汇市场的持续不确定性,黄金价格很有可能继续上涨。由于美国经济可能放缓以及美国政府的巨额财政赤字,美元前景看起来并不乐观。与此同时,欧元相对于美元看起来便宜,但欧元走强的主要“要求”是,来自欧洲的消息不会变得更糟。不过明显,这不是一个很好的理由。

  Juckes指出,目前对黄金持乐观态度的原因是,美元基本面正在恶化,没有理由选择其它人任何货币。

  芝加哥商品交易所(CME)高级经济学家Erik Norland也表示,如果宏观经济因素到位,2019年将是黄金表现出色的一年。

  Norland对Kitco News称:如果就业市场继续收紧,失业率进一步下降,通胀出现上行压力,这可能对黄金极为有利。

关键词阅读:黄金价格 1918年 保险性 通胀 Norland

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股