非农不改黄金多头趋势 下周一黄金原油开盘策略

1评论 2019-01-06 15:21:18 来源:环球外汇网 作者:杨御谦 黄金三角

  美国12月非农就业人口增加31.2万人,远远超市场预期18.4万人;同时薪资也所有上涨,这缓解近期市场对于经济健康状况的担忧情绪。

  另外,美联储主席鲍威尔在周五的讲话中表示,2018年美国经济良好,数据指标给2019年很好的指引。就业数据强劲,薪资数据令人满意,并不担心通胀会出现增长。美联储将保持耐心实施灵活的政策。鲍威尔讲话整体呈现鸽派。

  在强劲非农数据叠加鲍威尔鸽派言论,美国股市周五大涨超过3%。标普500指数收涨84.05,涨幅3.43%,本周累涨1.86%;道琼斯指数收涨746.94点,涨幅3.29%,本周累涨1.61%;纳斯达克收涨275.35点,涨幅4.26%,本周累涨2.34%。黄金本周主要受到避险情绪的影响,金价强势上涨,一度逼近1300关口,但是随着市场避险情绪的缓和,黄金在周五出现大幅的回落。下周美联储多位官员将发表经济前景和货币政策的讲话,投资者需要重点关注。

  技术面,周K线收一根带长上影线阳线,从K线角度来看,连续阳线后高位出现射击之星线。指标上,价格远离5日均线,整体上金价仍未维持一个强势,MACD继续金叉向上,说明当前价格仍然维持强势。日图价格回踩在10日均线位置获得支撑反弹,均线系统发散向上,MACD在零轴上方持续的放量向上,可见当前黄金多头趋势保持完好。因此下周重点关注关注1278/77区域的强支撑,价格再次回撤该区域形成明显的看涨形态后参与多头。

  压力位:1285,1292,1298支撑位:1278,1273,1265

  本周(2018年12月31日--2019年1月4日)原油开盘于45.22,最高49.22,最低44.35,收报于48.31,上涨3.19美元,涨幅7.07%。

  从2019年1月开始欧佩克开始实施减产计划,对于油价具有提振作用。而近期由于恶劣天气原因,多个油田和港口关闭,对油价同样起到支撑作用。另外值得注意的是,全球经济的风险情绪开始好转,提振油价上扬。而下周市场情绪能否持续向好,值得投资者关注,重点关注全球股市的走势。

  技术面,周K线收一根实体阳线,这是周K线连续十二连阴收首次收一根实体阳线,KD指标低位金叉向上,预示价格有反弹回升的需求。日图K线出现连阳上涨,KD和MACD指标在低位金叉背离向上,预示价格有进一步向上的空间。4小时图,形态上来看,价格在低位形成明显的头肩底形态,而且价格已经上破颈线位区域,因此下周价格回撤颈线位区域及46.5区域参与多头。

  压力位:49.2,50.3,51.5支撑位:47.1,46.5,45.5

关键词阅读:黄金多头 原油 开盘 非农就业 KD指标

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股