曹向阳:黄金调整基本到位 原油再涨依旧可期

1评论 2019-01-07 14:26:25 来源:金融界贵金属 打板粤泰股份错在哪?

  强涨已到千三关口,强劲非农打压调整,上周盘黄金维持慢牛上涨连续录得六连阳,直到周五时段触及最高的1298美元处承压。主因还是上月非农人数的强力增长让其黄金败走相继跌破1290与1280美元,最低探至1276美元低点,全天回吐近一周的大半涨幅,不过最终仍以周线收阳且三周连涨收官。

  美元指数在上周五盘强劲非农提振下走高至96.6附近,随后由于受制美联储主席鲍威尔的鸽派讲话而掉头下挫,最终未能守稳住涨势,连续下探后导致技术面已成趋弱发展态势。美指今日截止到目前仍持续下行,且从盘中仍未看到丝毫企稳迹象,往上进一步延伸支撑位于95.8附近。

  前有非农数据的强劲表现,后有美总统扬言动用紧急状态令市场愕然,同时政府部分部门的关闭仍在持续,这些都无疑加剧了市场风险情绪的升温。因此综合基本面信息来看,黄金受非农影响回撤空间有限,后期大有再涨突破与站稳千三关口的概率,走势思路即保持低多看涨为主。

  黄金:连续上涨后受制上周五非农影响转而走低,盘中回撤到达1276美元,之后反弹收于1285美元一带,周线方面录得上影线较长的阳柱,价格继续保持在各周期均线与布林上轨上方,短周期指标维持上扬,与之K线发展配合到位,周线方面保持看涨。日线上,上周五回撤后录得下影线略长的阴柱,终结此前的六连阳排列,价格维持短期均线上方,其他各周期均线同样呈多方排列,短周期指标上行势能有所衰竭,不过价格继续守稳在1280美元上方,短期内整理蓄势后势必还将上扬。

  4小时上来看,上周五盘急速下挫后又强力反弹,今早间价格继续上扬,当前已触高1290美元,欧盘若能持稳在高位,且伴随均线系统的拐头上扬,美盘或明日继续拉涨的势能就会具备,因此4小时上来看调整已基本到位。短期内黄金价即以1280美元为低继续看涨,首看目标1298高点,突破后可看1303乃至1310美元。

  原油:起低44关口持续大涨,上周盘美油价的上涨完全处在我们的预期内,盘中多次布局涨单均是获利颇丰。周线方面最终录得实体部分较长的阳柱,价格守稳于短期均线上方,基本摆脱了此前的弱势下行局面,短周期指标拐头上扬与之K线配合到位,周线方面即维持看涨。日线上,价格持续反弹后当前面临布林中轨的压制,好在短期均线继续保持金叉上扬,短周期指标进一步上探,日线方面只要突破布林中轨处阻力,多方势必会再度拉大上行空间。

  4小时上,美油价一路顺延短期均线上扬,当前的上涨势头保持良好,各周期均线呈多方排列,短周期指标上行势能有所衰竭,不过短期内并不影响多方发展,因此4小时上同样保持看涨。上周盘美油价大涨后已基本确定底部价位,后期再涨的空间可期,空仓的即以48为低继续看涨,首看目标50关口,突破则会有更大的上行延伸空间。

关键词阅读:黄金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股