黄金两年最大单月上涨的幕后力量找到了?

1评论 2019-01-08 11:59:38 来源:黄金头条 黄金三角

 

  金价在2018年最后一个季度的三个月里尽数上涨,其中12月更是创下了2017年1月以来的最大单月涨幅。

黄金两年最大单月上涨的幕后力量找到了?

  与此同时,中国央行最新公布的数据显示,中国12月末黄金储备5956万盎司,11月末为5924万盎司,自2016年10月以来首次上升。这意味着,中国央行黄金储备两年多首次出现增持!

黄金两年最大单月上涨的幕后力量找到了?

  除了中国之外,波兰和匈牙利也意外出现增持黄金储备的举动,同样是多年罕见。

  Macquarie集团大宗商品策略师Matthew Turner认为,这是明显有利于黄金上涨的信号。尽管各国的动机无法确认,但是告别单一美元储备,多元化配置的趋势已经出现。

  Alasdair Macleod评论认为,如果中国方面有考虑在贸易方面取代美元的影响,那么黄金可能是他们最好的选择。

  而对于中国的购金,Turner表示年末的操作需要仔细甄别。但是如果未来数月中国央行继续增持黄金的话,则将是一轮类似2015-2016年的加持操作。

  相较于中国的增持规模,其背后的意义则更加引人关注。众所周知,在前一轮增持黄金储备的周期中,中国长时间内一直都在闷声囤金,随后才公开数据。

  中国央行的黄金储备从2009年到2015年间曾经保持了6年多没有变化。当2015年1月公布数据之时,市场猛然发现,中国的黄金储备增幅已经超过了50%。而在这之后,中国又进入了一个16个月几乎连续增持的状态。

  震荡下行2年之久的人民币计价的黄金出现向上突破的行情或是第一个信号?我们拭目以待

关键词阅读:单月涨幅 增持 黄金储备 央行 Macquarie

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股