临近特朗普“特别讲话” 多空大战或一触即发!

1评论 2019-01-09 11:18:29 来源:汇通网 黄金三角

 

  据两位知情人士透露,美国总统唐纳德·特朗普很想启动全国紧急状态,以绕过不愿配合的国会,筹集资金建设边境墙。这样的大动作将考验总统权力的边界。

  特朗普提高了紧迫感,宣布他将于当地时间周二晚间黄金时段(北京时间周三10:00)就“国家安全危机”向全国发表讲话。

  他是否行使紧急状态权,取决于他的律师是否认为此举在法律上站得住脚。此事可能取决于对一条模糊法律规定的解读,该规定允许国防部在危机期间将军事建设资金改作他用。

  一些白宫内部人士认为,特朗普可能会采取行动,即使这一行动肯定会面临法律挑战 —— 已经持续18天的联邦政府部分关停可能持续下去。副总统彭斯周一告诉记者,白宫律师正在“研究”。

  特朗普计划华盛顿时间周二晚上9点在椭圆形办公室发表讲话,但目前还不清楚他是否会宣布全国紧急状态。彭斯周二早上告诉NBC新闻台,特朗普“将解释不仅需要建设他决心建设的边境墙,还要向我们的边境巡逻队提供更多资源。”彭斯说,特朗普还将呼吁民主党人“来谈判。”

  特朗普已经表示,如果他宣布全国紧急状态,他有权在没有国会批准的情况下建造边境墙,但白宫没有提供法理解释。民主党人拒绝认可这一观点,认为这是总统越权。共和党人则相对平静。

  特朗普做法的依据

  根据涉及国防部的法律,总统可以宣布全国紧急状态,国防部长据此可将军事建设资金转向“必要”项目,以支持美国武装力量的部署。国防部长此举无需国会批准,而动用联邦资金通常都要国会同意。

  根据1976年的一部法律,总统拥有宣布全国紧急状态的广泛权力;此后,历任总统宣布了数十次紧急状态,包括伊朗人质危机期间和“9·11”恐怖袭击之后。

  特朗普发表边境隔离墙演讲之后,美国的电视网络将播出民主党的回应

  美国总统唐纳德·特朗普将在周二黄金时段发表讲话阐述在美墨边境修墙的理由,美国一些电视和有线电视网也计划播出民主党对特朗普讲话的回应。

  美国全国广播公司(NBC)周二在一份声明中说,在特朗普于晚上9点在华盛顿向全国发表讲话后,NBC将播出民主党的反对意见。美国广播公司(ABC)、哥伦比亚广播公司(CBS),福克斯和CNN也都表示会效仿。

  特朗普要求拨款超过50亿美元,在美国与墨西哥边境修建隔离墙,他表示这将有助于控制移民涌入美国。

  上述广播公司宣布决定之前,国会的民主党领导人提出要求称,他们应当获得反驳特朗普讲话的机会。来自民主党的众议院议长南希·佩洛西和参议院民主党领袖查克·舒默将代表民主党讲话。

  市场影响

  北京时间周二在特朗普宣布将会进行全国讲话后,美元出现了一波回升,因市场认为此举虽然会加剧国会的分裂,但是对于美国政府停止停摆具有重要影响,这可能会施压金价

临近特朗普“特别讲话” 多空大战或一触即发!

  但是考虑到民主党会对特朗普的做法做出回应,如果双方分歧明显,且民主党宣称会采取应对措施,可能会加剧市场的避险情绪。

关键词阅读:特朗普 黄金交易 多空 研究 9·11

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股