全球最大资管公司:今年黄金将继续“闪闪发光”

1评论 2019-01-09 11:23:42 来源:FX168 打板粤泰股份错在哪?

  全球最大资产管理公司的一位投资经理表示,到2019年,黄金将继续作为一种有价值的投资组合对冲工具而闪闪发光。

  贝莱德全球配置基金(BlackRock global Allocation Fund)投资组合经理Russ Koesterich上周接受媒体采访时表示,由于对全球经济放缓的担忧继续打压投资者情绪,加之股市波动性加大,今年黄金的前景依然乐观。

  Koesterich没有提供2019年黄金价格目标。他发表上述言论之际,12月份金价创下了自2017年1月以来的最大涨幅。金价继续保持最近的上涨势头;2月期金周二(1月8日)报1285.40美元/盎司左右,当日下跌0.34%。

  “我们对黄金持建设性态度,”他说道。“我们认为这将是一种有价值的投资组合对冲。我们是多元资产投资者:我们考虑它对整个投资组合的影响,我们现在看到的价值是,黄金作为分散投资的价值。”

  Koesterich补充说,尽管他的公司预计2019年不会出现衰退,但预计今年的增长将放缓。根据其前景预测,这个6万亿美元的投资基金认为今年经济衰退的可能性为19%。

  “不确定性、波动性和黄金相对表现之间的关系,值得关注,”他称。“在很长一段时间内,它一直是一种价值储存手段,而且在波动性上升时,它在帮助减轻股票风险方面有着非常稳定的记录。”

  该公司对美元亦持中性看法,Koesterich表示,其是金价的关键阻力因素。

  分析师们在其展望报告中表示:“鉴于美元估值相对较高,且美国资产与世界其它地区的区别不大,我们看不到美元进一步走强的动力。”

  Koesterich表示,除美元稳定外,利率暂停将为金价扫除另一个障碍。

  贝莱德对黄金的看法自7月以来一直在转变,当时Koesterich在一篇评论中称,黄金看起来被低估了。根据提交给美国证券交易委员会(SEC)的13-F文件,截至第三季末,贝莱德持有5320万股iShares Gold Trust ETF产品。同时,该公司持有1085万股SPDR Gold。

关键词阅读:Koesterich 股市波动性 黄金价格 投资组合 全球经济

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股