英美政坛乱局吓煞华尔街!黄金有望百尺竿头更进一步?

1评论 2019-01-14 14:55:06 来源:环球外汇网 感谢300643

 

  周一(1月14日)亚市盘中,现货黄金价格继续走高,最新交投于1290美元一线。随着美国政府停摆时长在上周末刷新历史记录,加之英国议会本周将就退欧协议进行关键表决,目前金融市场上再度弥漫避险情绪,而金价前景则被愈发看好!

英美政坛乱局吓煞华尔街!黄金有望百尺竿头更进一步?

  因美国总统特朗普对边境墙资金的要求所致美国政府停摆本周一起将进入第24天,持续时间达到现代以来最长,且仍看不到结束停摆的迹象。

  汇信指出,据一位政府官员称,特朗普的预算团队正在制定一项应急计划,为政府停摆延续到2月底做准备。民主党人和总统仍然争执不休,民主党领袖表示,他们不会同意为任何形式的边境墙或隔离墙提供资金,而特朗普坚称在获得建墙资金前他不会同意结束政府停摆。

  随着关门时间越来越长,外界对美国经济的担忧增加。标普全球评级估算,截至美东时间上周五,美国经济已经因联邦政府部分关门损失36亿美元。如果关门再持续两周,造成的经济损失将突破60亿美元,比特朗普要求国会同意提供的修边境墙资金57亿美元还高。

  一边是美国政府继续陷于停摆闹剧,而在另一边,英国政坛本周也将迎来生死考验。

  本周二(1月15日),英国政府计划就英国脱欧协议举行决定性投票。这毫无疑问将是本周最受瞩目的风险事件之一。英国首相特蕾莎·梅正努力在周二议会对她与欧盟达成的脱欧协议进行的关键投票中获得胜利。但反对党工党及保守党内部的上百名议员都表示将投票反对。

  英国首相特雷莎梅周日警告议员们,如果不能按计划退欧,将对民主造成灾难性后果。两天后的议会投票预计会拒绝她与欧盟达成的退欧协议,她发出上述警告旨在请求议员们提供支持。

  Kitco上周五发布的每周黄金调查显示,由于最近美联储官员鸽派的评论,以及美国政府部分关闭等政治问题,华尔街和普通投资者仍然看好近期黄金前景。

  汇信指出,在针对华尔街专业人士的调查中,有154人参与了调查,有11人或73%认为本周黄金将会上涨,有2人或13%认为本周黄金将会下跌,2人或13%认为盘整。市场参与者中包括黄金交易商,投行,期货交易员及技术分析师。在针对普通投资者的调查中,有404人参与了调查,有230人,或57%认为本周黄金将上涨;有99人即25%认为本周黄金将会下跌,75人或19%认为黄金将会盘整。

英美政坛乱局吓煞华尔街!黄金有望百尺竿头更进一步?

  凤凰期货和期权公司总裁Kevin Grady说:“我对未来一周保持看涨,在我看来,这对黄金来说将是一个重要的一周。” “过去几周我们一直徘徊在1300美元/盎司左右的水平,最近有很多多头进入市场。如果我们无法录得高于1305美元/盎司的价位,可能会进行修正。交易员可以选择出清多仓,而不是将其转为4月期货合约。”

  Price Futures Group的高级市场分析师Phil Flynn也看好黄金。Flynn说:“由于美联储主席鲍威尔以及其他美联储成员表示可以耐心提高利率,多头的耐心已经得到了回报。 这种耐心让美元停滞不前,让黄金看起来更具吸引力。黄金还受益于英国脱欧的地缘政治问题,美中贸易谈判以及惠誉威胁美国可能面临政府停摆和拖欠债务而失去AAA级信用评级的危险,债务上限已成为一个政治问题。”

  此外,加拿大皇家银行财富管理公司(RBC Wealth Management)董事总经理George Gero表示,金价突破1300美元并继续上涨只是时间问题。他指出,6月和8月黄金期货价格已经超过1300美元。

  Gero称,“我们认为黄金价格将企稳,因买家预计金价很快将升至1300美元,股市将回落。2月份合约达到1300美元可能具有新闻价值……4月份期货有126636份未平仓合约……已经比2月份高出6美元。2月以来的所有月份都超过了1300美元。6月份的金价为1306美元。”

  经济数据和财经事件方面,本周接下来需重点关注:美国生产者物价指数(周二)、德拉基报告(周二)、英国消费者价格指数(周三)、美国零售销售(周三,由于政府关闭可能推迟)、威廉姆斯发表讲话(周五)、美国消费者信心指数(周五)。

关键词阅读:汇信 美中 黄金交易商 黄金期货价格 百尺竿头更进一步

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股