金价或将迎来新的动力

1评论 2019-01-16 13:50:49 来源:中国证券报 作者:杨艺 300494还有几个涨停板?

  近期金融市场因美联储官员的鸽派言论以及美国政府部分关闭等影响,加剧市场对美联储暂停加息的预期,美元指数承压下行,推动黄金价格进一步攀升,金价多次测试1300美元大关均以失败告终。随着美国政府关门的持续蔓延发酵、英国脱欧协议的风险、美联储或将暂停加息以及市场对全球经济的担忧,这些都刺激了投资者涌入黄金市场,现货黄金将迎来新的动力。从技术面来看,黄金近期上涨后陷入停滞的迹象,金价在1290美元/盎司一带陷入盘整,不过多头仍具有技术优势,盘整过后黄金将会迎来新一轮的上涨。

  尽管今年美联储预计将有两次加息,但温和的通胀压力支持美联储多位政策制定者近期的声明,令他们对今年加息持谨慎态度。近期包括鲍威尔主席在内的多位美联储官员频繁亮相,鲍威尔在上周表示,美联储在再次调整利率之前可以保持耐心,以等待评估全球风险对国内经济的影响。在被问及美联储中值预估显示加息两次时,鲍威尔表示,美联储对加息的具体次数没有具体计划,此外他还重申并不存在预设的利率路径。由于鲍威尔鸽派的言论令美联储加息预期减弱,预计美元将进一步下跌,这将有助于黄金价格保持上涨。

  美国政府关门而推升的市场避险情绪也是近期推升金价的主要动力。美国政府目前继续处于停摆状态,且边境墙问题是依然分歧巨大,目前一直未取得实质性突破,难以就拨款法案达成一致,随着政府关门继续突破历史记录,市场对美国的担忧将进一步加剧;此外英国脱离议案的表决可能将整个英国退欧局势置于严重的动荡之中,那么将促使市场避险情绪升温,黄金价格有望获得提振。

关键词阅读:美联储 加息 鲍威尔 黄金价格 美国政府

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股