万东晨:黄金回调确认支撑 中线多单布局机会来临

1评论 2019-01-22 16:25:37 来源:金融界债券 打板粤泰股份错在哪?

  周二(1月22日)现货黄金震荡走低,因美元上涨至两周高点和风险意愿增强令黄金承压。日内来看,黄金走势相对弱势,1281美元附近压力明显,需警惕短时间存在进一步回落的空间。不过随着早些时候IMF三个月来二度下修全球经济预估,黄金料跌势有限。此外,随着美国政府停摆持续,欧洲央行通胀放缓,再加上英国退欧问题仍悬而未决,长期来看黄金仍总体向好。日内关注美国成屋销售数据,作为美国政府停摆以来为数不多没有中断公布的数据,料对市场的影响较为明显。此外,今日达沃斯论坛的开幕,但美国、法国、英国的国家元首因本国事务缺席。

  近期风险情绪的回升盖过了美国暂停升息的预期对于金价的支撑,除了中美贸易谈判取得突破性进展,中国加大了经济刺激措施也在一定程度上缓解了市场对于需求放缓的担忧。此外美联储暂停加息的预期也使得近期全球股市也出现了明显的回升,缓解了股市中看跌的情绪,因而导致黄金承压。笔者万东晨认为,尽管美国消费者信心下跌,但12月工业生产增幅超预期,这也使得市场的情绪有所改观,因为相对于欧洲疲软的经济,美国经济仍处于相对强劲的阶段。IMF近日预计2019年美国经济增速为2.5%,这一数据与此前美联储官员威廉姆斯给出的预测一致,暗示市场对于美国经济总体平稳持相对乐观的态度。

  因此即使政府停摆已经进入了第33天,但是市场的担忧情绪已经有所消化,股市已恢复了一些平静,我们看到投资者对金市的买兴有所减弱。不过,笔者万东晨认为,还有不到两周时间,美联储将召开新一年首次政策会议,美联储官员们比较明确地表达了想暂停加息的想法--至少在一段时间之内是这样。因此从长远来看,在全球经济同步放缓、地缘政治存在不确定性的情况下,对黄金的看法仍然非常正面。

  尽管早些时候因美元上涨至两周高点和风险意愿增强,盖过了美国暂停升息的预期对于金价的支撑,黄金一度跌至1276美元关键支撑位,但是因IMF三个月来二度下修全球经济预估,这使得周二亚市盘初,3月到期的E-迷你标普500指数期货跌0.42%,道琼斯工业指数期货跌0.40%,纳斯达克指数期货跌0.54%,黄金受到部分支撑。

  事实上,近期国际市场风险事件频发都使得市场的避险情绪有所回升,放眼日内,将于今日召开的2019年达沃斯世界经济论坛,多个重要国家元首因国内事务而被迫缺席。除了美国总统特朗普早在10日就宣布,将不会出席世界经济论坛年会,理由是美国政府持续关门,英国首相特雷莎·梅也因专注于脱欧事务而取消了行程。而法国总统马克龙也将缺席论坛,法国因燃油税引起的“黄马甲”运动进入第10轮,还在持续。这都将在未来继续对避险资产形成支撑。

  从技术面上来看,日图级别,高位震荡后出现向下破位迹象;短线均线出现拐头向下迹象,现货黄金继续徘徊在1280美元附近,上周五的大跌令其打破此前两周的盘整区间。目前MACD绿色动能柱还在扩张,双线死叉向下,KDJ指标继续向下,暗示存在进一步的回调空间。1月4日低点支撑在1276.10附近,上涨趋势线支撑在1272.05附近,若进一步下破,则增加看空信号。进一步支撑在12月26日低点1264.22附近,12月10日高点支撑在1250.76附近。

  4小时图上,现货黄金跌破了1280美元关键支撑位,并直接来到了1276.7美元附近,短时间而言,上行的走势已经有所减弱,如果近几日未能有效的站上1286.5美元上方,不排除会在这个位置附近形成下降三部曲或者是直接下拉行情,下方最直接的支撑依然是200日均线于1266美元。综合来看,技术面上短线上回调势明显,但消息面上利好因素凸显,长线上笔者万东晨仍继续看涨黄金,短线操作上,关注下方支撑1276-1272-1266,上方关注阻力1281-1287-1292;短线操作高空为主,低多为辅。行情瞬息万变更多实时策略关注笔者微信公众号万东晨获取。

  日内黄金操作策略:

  1281一线空单进场,止损1284上方,目标1276-1272;

  下方见1270一线中线多单进场,止损1262下方,目标1288-1300-1312;

关键词阅读:黄金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股