【观点】黄金测试周内低位后反弹 欧央行决议并未打破短期僵局

1评论 2019-01-24 22:01:53 来源:黄金头条 游资亲授打板神技

  本文始发于黄金头条实时快讯,点击了解最新市场动态及分析师策略点评 德拉吉发言整体基调偏鸽派,但市场此前已经预期到这一结果,因此在其他发言期间欧元走出先抑后扬行情,帮助黄金守住周内低位并展开反弹。 文章首发于北京时间21:45分,内容更新于北京时间22:40

  周四,欧洲央行(ECB)公布1月利率决议,维持三大利率和前瞻性指引不变,一如市场所预期。ECB重申保持利率不变至少至2019年夏天,并确认首次加息后将继续实施QE到期债券再投资。

  行长德拉吉在随后召开的新闻发布会上释放了鸽派信号。 德拉吉在讲话中表示,近期公布的数据弱于预期,不确定性正在施压情绪。仍需要大规模刺激政策维持通胀。疲软原因是因为出口需求等方面因素。在德拉吉讲话期间欧元走出先抑后扬行情,帮助黄金守住周内低位并展开反弹。

  黄金在水平支撑及趋势线支撑双重提振下触底反弹

  黄金头条此前文章指出,

  同样对本次决议能够带来明显差异化行情的概率持有怀疑态度。更偏向于两者会出现同步的走势: 欧元的下跌会提振美元,从而侧面打压金价,但黄金跌幅可能好于欧元; 如果欧元继续走高,黄金则将部分受益,涨幅料不及欧元。

  同时,1月初至1月中旬的三角形区间已经被空头突破,按照理论形态,市场面临向1270/1265进行回落调整的风险。在多头收复1298水平之前,我们持有相对谨慎的态度。而如果本周周线收在1274/80之下的话,我们会偏向于2月份黄金会以下行调整为主要方向。 回升至1298/1302上方,并得到收盘确认的话,将显著打开更多的上行空间。

  在欧央行决议之后,黄金头条认为上述判断依旧成立。市场需要回破1294/98以完成逆转行情,确认完成调整并重拾涨势;日线/周线收于1274/80之下的话,则会打开更多的下行空间。

  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  日内焦点欧洲央行利率决议出炉,结果符合预期,欧元表现平稳。

  欧洲央行主要再融资利率0%,预期0%,前值0%。

  欧洲央行边际贷款利率0.25%,预期0.25%,前值0.25%。

  欧洲央行存款便利利率-0.4%,预期-0.4%,前值-0.4%。

  欧洲央行在声明中表示,至少到2019年夏天前不会调整利率政策。

  第一次加息后,将继续实施QE到期债券再投资。只要有必要,就将对到期债券进行再投资。只要符合达成通胀需求,将继续维持利率不变。

  欧洲央行行长德拉吉在新闻发布会上表示,不确定性正在施压情绪。

  仍需要重大的刺激政策维持通胀。疲软原因是因为出口需求等方面因素。

  准备好按需调整所有政策工具。

  再投资、利率前瞻指引提供支撑。就业、薪资增长支持经济发展。经济展望报告的风险偏向下行。

  近期公布的数据弱于预期。数据反映出外部需求疲软。不断上升的薪资增速增加了通胀压力。

  仍需要大量刺激。

  因为原油,通胀将在未来几个月放缓。薪资增速上升将支撑核心通胀。预计中期内核心通胀将上升。

  敦促政府提高更长期的经济增速潜力。必须大量实施结构改革。

  并没有讨论调整风险平衡带来的影响。

  欧洲央行并没有就定向长期再融资操作(TLTRO)做出决定。

  对通胀的信心取决于经济的持续增长。预计薪资、劳动力市场数据将朝着正确方向前进。

  英国脱欧的复杂谈判是经济的风险因素。欧洲央行对风险因素评估意见一致。

  如果风险因素持续,经济缺乏动能的情况将更持久。

  预计德国汽车行业将反弹。

  欧洲央行正在解决各方面风险。如果经济增速低于潜在水平,达成通胀目标将需要更长的时间。

  当市场预期欧洲央行将在2020年第一次加息,表明他们领会了央行的反应机制。

  流动性状况将持续充裕。欧洲央行将在3月进行另外一次讨论。欧洲央行给了自己更多时间评估风险。欧元区财政政策是略微扩张的。欧洲央行只是评估,不是做实市场的预期。

  受到德拉吉发言影响,欧元/美元短线走低。

  黄金市场继续走低,刷新日低至1276.9美元/盎司水平。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股