佩洛西拒绝特朗普在众议院发表国情咨文

1评论 2019-01-25 11:32:27 来源:第一黄金网 华资实业20%大肉分享

  摘要

  周三(1月23日)众议院议长佩洛西公开回应了特朗普邀请进行国情咨文演讲一事,她表示,除非政府重开,否则不会允许特朗普按照传统在众议院做国情咨文演讲。

  美国联邦政府的部分关门仍在持续,关门不仅影响了美国的经济,就连美国例行的国情咨文总统也不能按时发表了。周三(1月23日)众议院议长佩洛西公开回应了特朗普邀请进行国情咨文演讲一事,她表示,除非政府重开,否则不会允许特朗普按照传统在众议院做国情咨文演讲。

  佩洛西回绝特朗普做国情咨文的请求 称除非政府开门

  据媒体报道,当地时间周三特朗普给佩洛西写了一封信,坚持按照原计划于1月29日在众议院进行国情咨文演讲。特朗普在信中写道,“如果你邀请我,我会深感荣幸,通过国情咨文演讲向美国民众和国会传达重要信息,这也是宪法赋予我的职责。”

  特朗普补充道,“如果国情咨文演讲不按时、按安排、最重要的是按原定地点进行,对我们国家来说会是一件很悲伤的事情。”白宫官员表示,他们希望用这封信来“强迫”佩洛西做出正面回应,要么正式表示不会邀请特朗普进行国情咨文演讲,要么发出邀请。

  但是佩洛西做出了最后的决定,她在给特朗普的一封信中回击说,她不会考虑所谓的“同时解决方案”。

  佩洛西在给特朗普的信中写道:“我写信是要告诉你们,在政府开放之前,众议院不会考虑同时解决方案,授权总统在众议院发表国情咨文。”

特朗普随后也回应说,“我一点都不意外,民主党现在做的事简直是耻辱,他们已经变得太激进了。他们不想看到犯罪被制止,这在南部边境本来很容易做到。”此外特朗普还暗示说,政府关门会再“持续一阵子”。

  特朗普政府为按时发表国情咨文演讲采取替代措施

  按照程序,邀请总统进行国情咨文演讲是众院议长佩洛西的特权,此后众院和参院再召开国会联席会议通过决议。在被问到是否会另选地方时,特朗普表示:“我们会另外做点什么......走着瞧。”

  据悉,白宫也没有坐以待毙,最近几天,白宫也一直在准备一项B计划,以防佩洛西在众议院阻止演讲。

  白宫官员告诉福克斯新闻,他们实际上是在为下周的演讲准备两种方案。首选的方案是按照惯例在国会大厦进行。备选方案则是在华盛顿特区以外进行演讲。

  特朗普似乎一直很坚持要按时发表国情咨文演讲。此前一天,美国国土安全部和特勤局官员透露,他们仍在按照1月29日进行国情咨文演讲的方案在安排工作。美国国安部高级官员还表示他们“做好了保护工作的准备”。

  另据美国ABC新闻、福克斯新闻等媒体23日报道,多位知情人士指出,特朗普正准备2种不同的演讲方案,第一种较为传统,将在国会大厦或华盛顿特区里的其他地点发表,另一种则准备在华盛顿特区外的地方举行政治集会时发表,相关地点尚未确定。

  “国情咨文演讲被取消了,因为她不想听到真相。她害怕真相。”特朗普在白宫的一次活动中谈到佩洛西时说。

关键词阅读:特朗普 国情咨文 演讲 白宫官员 众议院议长

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股