高盛:弱势美元主导 美股市场将出现一批新赢家

1评论 2019-01-29 11:01:07 来源:黄金头条 如何判断星期六买点?

  高盛认为,美元疲软提振了跨国企业的股价,预计美元将进一步走软给跨国企业带来更多的收益。但高盛也警告称,如果全球经济增长大幅放缓,伤害全球消费者,跨国企业也无法幸免。 随着美股在去年年底出现暴跌,外汇市场也发出了有关未来金融状况的警告信号。

  自去年11月以来,美元贸易加权汇率下跌了2%以上,外汇交易员也开始担心美国经济放缓以及衰退所带来的影响。

  周一,受卡特彼勒和英伟达拖累,美股全线收跌,纳指跌超1%。卡特彼勒盈利与市场预期差距为十年最大,周一股价跌逾9%。

  英伟达意外将营收指引下调18.5%,提及宏观环境恶化,股价因此盘中暴跌18%,收跌近14%。

  美元多头显然是弱势美元的牺牲品,但高盛指出,美元下跌实际上也提振了一批股票,这些股票的价格容易受到美元波动的影响。美元走软使得美国产品对外国买家更具吸引力,那些在国际上具有敞口的公司股价也随之上涨。

  高盛发现,这一发展让跨国公司比国内的同行占据优势。在过去两个月中,这些跨国公司在国际营收中所占份额最大的一篮子股票的表现,比国内营收最高的一篮子股票要高出144个基点。

  如果高盛对经济增长和美元走势转向的预测是正确的话,那么这种趋势可能会继续下去。经济学家预计美国今年的GDP增长将从2018年的2.9%放缓至2.4%,全球经济增长将放缓至3.5-3.8%。

  实际上,美元去年的强势给很多企业造成了压力,其中包括惠而浦(行情600983,诊股)。据路透称,美国家电制造商惠而浦周一表示,由于税收增加、成本上升和美元走强,其2019年调整后的利润和营收增幅可能低于分析师预期,该公司股价也在盘后下跌6.5%。

  在去年8月份,高盛的股票分析师曾预测,强势美元的逆转将提振跨国企业股票价格的上涨,这一预测在过去两个月中得到了证实。高盛现在仍然预测美元将进一步走软,这意味着可能给跨国企业带来更多的收益。

  不过,高盛也警告称,美元进一步走软的预期其实是一把双刃剑。到目前为止,美元走软对股市的影响,是外国买家发现美国产品更具吸引力的原因之一。但如果全球经济增长大幅放缓,伤害全球消费者,跨国公司也无法幸免。

关键词阅读:高盛:弱势美元主导

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股