2020美国大选群雄逐鹿 谁是最大威胁?

1评论 2019-02-02 10:54:00 来源:第一黄金网 感谢300643

  摘要

  美国总统特朗普上任两年毁誉参半,虽饱受争议,但也收获了共和党人的信任。在刚结束的共和党全国委员会冬季会议上,共和党一致支持特朗普参加2020美国大选。 特朗普本人也直言要角逐2020的美国总统大选。

  美国总统特朗普上任两年毁誉参半,虽饱受争议,但也收获了共和党人的信任。在刚刚结束的美国共和党全国委员会冬季会议上,共和党一致支持特朗普参加2020美国大选。 特朗普也直言要角逐2020的美国总统大选。

  据美媒报道,当地之间1月31日,特朗普在接受采访时,否认了外界流传他将不继续参选2020的谣言。特朗普说:“我很喜欢现在这份工作”。虽然,共和党内目前有几名候选人正为党内提名做准备,特朗普认为自己在共和党党内候选人提名中不会面临挑战,他表示,自己在党内得到很好的支持。

  日前,美国共和党全国委员会在新墨西哥州举行冬季会议,会议一致通过支持特朗普2020年总统连任竞选议案,对其表示全力支持。美国共和党全国委员会支持特朗普连任总统竞选案的表决,象征共和党将全面支持特朗普竞选2020年总统连任。该决定标志着特朗普竞选连任委员会,竞选宣传和竞选资金的募集等参选工作,将与共和党全国委员会合为一体,集中力量共同推动特朗普连任总统。

  而目前民主党内也有不少人站出来宣布角逐2020的总统之位,如参议员伊丽莎白·沃伦、国会议员图尔西·加伯德以及非裔参议员卡玛拉·哈里斯。此前,华人杨安泽也正式宣布有意代表民主党参加美国2020年总统大选。而在民主党的对手中,他目前最看好“女版奥巴马”卡玛拉·哈里斯。他认为,目前哈里斯的开局情况是最好的,她有较好的群众基础,也有更高涨的热情。

  据悉,哈里斯是首位正式宣布参选2020的非裔美国人。如果哈里斯成功当选,她将成为美国历史上首位非裔女总统;由于哈里斯的母亲是印度人,哈里斯当选后也会成为首位带有亚洲血统的美国领导人。哈里斯的家庭背景使得部分支持者将她称为“女版奥巴马”。现年54岁的她,曾任加州总检察长。她在现任美国总统特朗普当选后开始频繁进入公众视野。哈里斯在大法官提名案中犀利的审查使得她在民主党内收获大批支持者。同时,哈里斯还非常关注移民问题,此前她曾因特朗普政府的“骨肉分离”政策呼吁国土安全部秘书长下台。

  而特朗普称其他的民主党候选人则比较中规中矩。特朗普此前曾嘲笑过民主党的总统参选人伊丽莎白·沃伦。沃伦表明她拥有美洲原住民的血统,但特朗普说她的血统是假的。随后,沃伦真去做了DNA鉴定,分析结论是沃伦大部分DNA显示是欧洲血统,但也有少量的美洲土著血统。但特朗普对这一结果嗤之以鼻。他称,“只有那些低智商的人才会相信伊丽莎白·沃伦参议员的DNA检测报告”,还多次嘲笑沃伦是“宝嘉康蒂”(迪士尼动画电影《风中奇缘》中的印第安公主)

  特朗普在采访中提到,他认为沃伦的确在和自己的这场“口水战”中受到伤害。特朗普称,他也许是错的,但这同时也事关沃伦的可信度。

关键词阅读:特朗普 党内 风中奇缘 女版奥巴马 口水战

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股