下周交易机会:美国2月非农,澳洲、加拿大和欧洲央行议息

1评论 2019-03-02 15:03:38 来源:黄金头条 感谢300643

  展望下周,重磅政经事件和经济数据接踵而至:澳洲联储、加拿大央行欧洲央行将举行货币政策会议,美联储将发布经济状况褐皮书,卡尼、鲍威尔、德拉吉等主要央行官员将轮番登场;中国两会也将拉开帷幕。

  数据方面,除了重头戏美国2月非农就业报告之外,澳洲、欧元区和日本将更新GDP,多国PMI和中美贸易收支数据也将相继出炉。此外,经合组织(OECD)将发布经济展望。

  北美地区

  美国2月非农就业数据定于周五(3月8日)公布。市场预计,继1月劲增30.4万人后,2月就业人数增幅放缓至18.5万,失业率则可能回落至3.9%,平均每小时工资同比增速或提高至3.3%。

  稳健的就业与令人失望的零售销售等其它数据形成鲜明对比,使得美联储对货币政策保持耐心,不急于加息。下周美联储主席鲍威尔将再度发表讲话,预计会重申鸽派基调。

  加拿大央行周三(3月6日)将公布利率决议。由于住房和投资方面的不确定性依然存在,该央行料维持利率于1.75%不变,而行长波洛兹可能会坚持他的观点,即借款成本终需上升。

  3月10日北美地区将开始实行夏令时,至11月3日终止;届时美国和加拿大金融市场的交易时间将较冬令时提前一个小时。

  欧洲

  欧洲央行周四(3月7月)将公布利率决议,料按兵不动,该行将公布最新的经济增长和通胀预估,行长德拉吉随后将举行记者会。分析师预计欧洲央行将再次下修展望;面对欧元区经济增长严重放缓,欧洲央行料将加息推迟到明年,并将很快重新启动向银行提供长期贷款(TLTRO)的计划,但不会在3月会议上宣布。

  英国议会将在3月12日之前就修改后的脱欧协议进行表决。投资者密切关注英国首相特雷莎·梅能否在未来两周获得欧盟方面的任何让步,以及反对梅协议的议员们是否开始发出支持该协议的信号。虽然目前来看英国有可能会推迟脱欧,但如果这只是将“坠崖风险”推后的话,围绕英镑的乐观情绪将迅速消退。另外,英国央行行长卡尼周二(3月5日)将在议会发表证词陈述,亦值得关注。

  亚太地区

  澳洲联储周二将公布利率决议,预计维持在1.5%不变。关键的不确定性在于其措辞听起来是否会像上一次会议那样有信心。尽管就业市场依然稳健,但有更多指标在发出警告。

  中国全国人大会议将于3月5日拉开帷幕,总理李克强将宣布今年的经济成长目标;政协会议将于3月3日召开。数据方面,2月外汇储备和贸易数据或为评估中美贸易摩擦对经济的影响提供线索。

关键词阅读:欧洲央行 加拿大央行 非农就业 PMI 交易时间

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股