黄金首饰“以旧抵新”成陷阱?三招教你识破“翻新金”

1评论 2019-03-04 07:58:15 来源:第一黄金网 涨停板套利三天赚20%

  摘要

  有句老话说,黄金是越老越保值,老黄金更加有保证。但是老黄金多半是别人以旧换新。折旧的黄金首饰,虽然理论上更加值钱,但是很多并不愿意自己花了大价钱去买翻新金的首饰。那么,如何辨别黄金首饰“翻新金”?

  在黄金的首饰中,黄金的手镯,手链,戒指都是比较的热门的款式的。大多数的人在购买黄金的首饰上都是门外汉,一般都是需要依靠导购小姐来帮忙挑选的。但是就算是黄金的大牌首饰店中,也是会容易出现自己买黄金吃亏的症状。

44.jpg

  黄金的首饰虽然比铂金更加的保真,并且是不容易买到假货。但是黄金的首饰很容易出现翻新金。有句老话说,黄金是越老越保值,老黄金更加有保证。但是老黄金多半是别人以旧换新。折旧的黄金首饰,虽然理论上更加值钱,但是很多并不愿意自己花了大价钱去买翻新金的首饰。那么,如何辨别黄金首饰“翻新金”?

  看颜色

11.webp.jpg

  黄金的首饰,不像铂金,直接的通过观察黄金首饰的表面可以简单的分辨出新旧黄金。像老旧的黄金,颜色一般是比较深的,并且是颜色很黄。新旧的黄金放在一起就是颜色对比比较的明显。像旧黄金的颜色是比较暗沉的,并且是很深的黄金。而新黄金的颜色会比较的亮,颜色是比较饱满的。而我们在金器店购买黄金首饰的时候,在灯光下可以转转看看,颜色分布是否均匀,若是色泽分布不均匀,很可能是翻新金。

  看款式

22.webp.jpg

  像很多人在买黄金首饰的时候,会首先就被金首饰的款式所迷惑。看见漂亮并且是很复杂设计的款式,觉得这样才是贵的。其实不然,老款的黄金首饰,通常的情况是比较的保守,而简单的款式,并且里面的含金量通常是实打实的。并且这种黄金的首饰也是比较的结实。而一些款式设计很复杂,看似很时尚的款式,多半是掺杂了一些别的混合。

  看标识

33.jpg

  最后一点也是很多不注意的细节,买黄金的首饰的时候,每一款珠宝都是有自己的专门的鉴定证书的,黄金是需要经过国家的检验,没有合格证书的黄金对半是假货。但是对于一些翻新金的首饰,一般是配件不齐全的,可能上面的标识已经还是看不太清楚了,建议是不要购买配件不齐全的首饰,免得自己吃亏。

关键词阅读:金首饰 金器 黄金首饰 翻新金 症状

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股